на правах рекламы
19:21
+1 $ 79.33 +0.46
92.63 +0.03

Мэрия заставляет омичей красить свои заборы

от 02.03.12 в 13:31 версия для печати
Мэрия заставляет омичей красить свои заборы

Жителям частного сектора Омска грозят штрафом в 2,5 тысячи рублей, если они не покрасят свои дома, заборы и не очистят водосточные канавы.

 

За два месяца текущего года жители частного сектора Омска получили 260 уведомлений на очистку ливневых канализаций, водосточных лотков и канав. Кроме того, домовладельцы получили более 300 уведомлений на ремонт и окраску фасадов индивидуальных жилых домов и ограждений. Такое рвение проявляет городская административно-техническая инспекция.

 

– В преддверии весенне-летнего сезона хочется обратить внимание домовладельцев на их обязанность по очищению водосточных канав для стока воды, обеспечению прохода талых и ливневых вод в соответствии с правилами благоустройства, – приводит сайт городской администрации слова заместителя начальника инспекции, начальник отдела контроля АТИ Вячеслава Петренко. – Также, собственники или лица, проживающие в индивидуальных жилых домах, обязаны поддерживать дома и ограждения в исправном техническом состоянии; проводить косметический ремонт фасадов, уборку прилегающей территории от снега и мусора; обеспечивать сохранность имеющихся перед домом зеленых насаждений; содержать в чистоте номерные знаки и указатели улиц.

 

За то, что омичи нарушают правила благоустройства, городская администрация грозит им штрафом, размер которого может достигать 2,5 тыс. рублей.

 

Можно предположить, что, едва начнется интенсивное таяние снега, как городские власти заявят, что не имеют отношения к подтоплению частного сектора, и обвинят самих жителей в своих бедах. Это происходит из года в год.

 

А исполняющая обязанности мэра Татьяна Вижевитова упорно открещивается от проблем омичей. Можно вспомнить ее недавние слова о том, что мэрия не будет отвечать за сосульки.

 

А омичи, которых заставляют красить дома и заборы, недоумевают по этому поводу.

 

– Это что-то новое, – удивляется жительница Центрального округа Любовь Соколова. – Если чиновникам не нравится, как выглядит мой забор, пусть дают деньги на краску.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх