на правах рекламы
06:58
+2 $ 76.47
90.41

Дашу Некрасову и Полину Назарову продолжают искать

от 01.03.12 в 12:55 версия для печати
Дашу Некрасову и Полину Назарову продолжают искать

Расследование по факту исчезновения  школьниц Даши Некрасовой и Полины Назаровой прекратят только после того, как найдут тех, кто причастен к их пропаже.

 

Поиски 11-летней школьницы Даши Некрасовой (на фото слева), пропавшей в Омске почти 4 года назад, в 2008 году, и 9-летней Полины Назаровой (на фото справа), исчезнувшей в области летом 2011 года, не прекращаются до сих пор. Об этом заявил в ходе пресс-конференции руководитель следственного управления Следственного комитета Андрей Кондин.

 

– Я говорил и буду всегда говорить, что пока мы не найдем либо их, либо тех, кто совершил преступления, не успокоимся, – заявил Кондин. – Дела эти не прекращены и не будут прекращены, пока мы не поставим все точки над i, это я гарантирую.

 

Напомним, что маленькая омичка Даша Некрасова не вернулась из школы №46 в апреле 2008 года. Сразу после ЧП был прочесан весь жилой массив Советского и Центрального округов города, и весь маршрут движения самой Даши. Но поиски девочки не привели к результатам.

 

Совместное расследование ведут Следственный отдел по городу Омску СКП РФ по Омской области и управление уголовного розыска. Уголовное дело возбуждено по факту убийства лица, заведомо находящегося в беспомощном состоянии.

 

Материалы оперативно-поискового дела по розыску Даши Некрасовой составляют более 100 томов.

 

29 июня 2011 года в поселке Большой Атмас Черлакского района 9-летняя Полина Назарова ушла из дома самовольно, и до настоящего времени ее местонахождение неизвестно. По факту исчезновения Полины СУ СК России по Омской области возбудило уголовное дело по статье «Убийство».

 

Страшно в этой истории еще и то, что отец Полины через 5 дней, не дождавшись известий о том, жива его дочь или нет, покончил жизнь самоубийством.

 

Пытаясь раскрыть одно из самых резонансных преступлений последних лет, омские следователи брали в разработку психически больных, ранее судимых, проживающие в зоне ЧП людей. Сразу несколько версий было выдвинуто силовиками –  девочка могла утонуть в реке Иртыш, ребенка могли похитить или она стала жертвой несчастного случая. Но ни одна версия в ходе расследования так и не подтвердилась.

 

Если вам известны какие-либо сведения о местонахождении пропавших девочек, просим сообщить в правоохранительные органы. Родные и близкие верят, что их дети найдутся.

 

РИА Омск-Информ

Фото из открытых источников

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх