на правах рекламы
08:22
+7 $ 77.78 -0.15
91.56 +0.25

Омский губернатор заявил, что «нефть как водка, она всегда нужна»

от 01.03.12 в 13:00 версия для печати
Омский губернатор заявил, что «нефть как водка, она всегда нужна»

Леонид Полежаев провел нескучный эфир «Губернаторского часа». Говоря о национальной экономике, глава Омской области сравнил нефть с водкой.

 

В эфире «12 канала» состоялся очередной эфир программы «Губернаторский час». Отвечая на вопросы омичей, глава региона Леонид Полежаев в своей традиционной манере сыпал яркими фразами и использовал нетривиальные сравнения. РИА Омск-Информ выделяет несколько цитат, которые имеют хорошие шансы стать афоризмами.

 

В начале программы Полежаев, говоря о ситуации в стране перед выборами, заявил буквально следующее:

 

– Создается такое впечатление, что воздух настолько нагрет, что им можно обогревать город.

 

Как выяснилось позже, это было лишь начало. Через несколько минут омский губернатор сравнил кандидатов в президенты страны с пятью машинистами одного поезда.     

 

– И стоят пять таких машинистов, а мы выбираем, кто из них поведет поезд. Один говорит: «Я поведу поезд в коммунизм». Другой: «Я поведу поезд в вечное благополучие». Третий вообще ничего не говорит, отделывается несколькими лозунгами, – отметил Полежаев.

 

Также весьма образным оказалось сравнение президентских выборов с «выборами судьбы», однако справедливости ради заметим, что это выражение сейчас довольно активно используется многими российскими политиками.

 

Зато вряд ли кто-то оспорит «авторские права» Леонида Полежаева на фразы, которыми он охарактеризовал кандидата в президенты Михаила Прохорова («из него постоянно прет бизнесмен») и вечное стремление России перенять что-то у Запада («мы уже столько позаимствовали этих западных новелл и столько накосячили по этому поводу»). В этот же смысловой ряд вписывается сравнение омских дольщиков с вкладчиками самой скандальной финансовой пирамиды МММ.

 

– Мне это напоминает середину 90-х годов, когда пирамиды были, МММ и прочие, – вспомнил глава Омской области. – Наши жители покупались на них под 500 процентов годовых, под тысячу. Я просил: «Не верьте, не бывает тысячи процентов дохода». И что вы думаете? На следующий день после моей передачи в два раза увеличивались очереди в приемные пункты этих пирамид. А потом я эти деньги вытаскивал мешками из самолетов, чтобы их не увезли из Омска, чтобы вернуть хотя бы часть… Это неистребимо!

 

Но самой яркой фразой вчерашнего эфира, безусловно, стала цитата Полежаева о национальной экономике. Рассуждая об устойчивости российской экономики, омский губернатор сравнивал нефть с… водкой!

 

– Что касается нефти… Нефть как водка, она всегда будет нужна, – сказал Полежаев. – Экономика мира не может без углеводородов ни жить, ни развиваться. А такие рынки, как Япония, Китай и Индия, будут год от года требовать все больше и больше углеводородного сырья. И это будет определять цену на нефтяных рынках. Поэтому я думаю, что за устойчивость российского бюджета можно быть спокойными, по крайней мере, в ближайшие годы.

 

Добавим, что во время «Губернаторского часа» Леонид Полежаев также сделал несколько заявлений относительно ситуации в Омске и высказал мнение о том, что президентские выборы выиграет (причем в первом туре) премьер-министр Владимир Путин.  

 

Материалы по теме:

Полежаев признался, что его жизни угрожает опасность.

Путин победит на выборах в первом туре, считает омский губернатор.

Полежаев сравнивал выборы президента с выбором судьбы.

Омским облизбиркомом не будет руководить «московский щеголь».

Омские коммунисты украли «План Полежаева»?

Шрейдер оставил в Омске «смотрящих» и КТОСы.

 

Николай Шпак

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх