на правах рекламы
21:03
+1 $ 76.46 -0.01
90.36 -0.06

Тех, кто распускал слухи о смерти Полежаева, не нашли

от 01.03.12 в 13:02 версия для печати
Тех, кто распускал слухи о смерти Полежаева, не нашли

Дело о распространении слухов о смерти на отдыхе губернатора Леонида Полежаева летом 2010 года приостановлено. Распространители не найдены.

 

Расследование уголовного дела по факту распространения слухов о смерти губернатора Омской области Леонида Полежаева приостановлено. Следователи не нашли лиц, распространявших данные сведения, которых могли бы привлечь к уголовной ответственности, сообщил сегодня на встрече с журналистами руководитель следственного управления Следственного комитета России по Омской области Андрей Кондин.

 

– По этому делу была проведена большая работа и нами, и поручения мы давали коллегам из других правоохранительных органов, – сказал Кондин. – Но тех, кого можно привлечь к уголовной ответственности за слухи, мы не установили. Если появятся новые факты, то дело будет возобновлено.

 

Напомним, что полтора года назад – 13 августа 2010 года по Омску поползли слухи о смерти губернатора. Вечером этого же дня (это была пятница) на городском форуме появились первые обсуждения новости о скоропостижной кончине Леонида Полежаева, когда тот был на отдыхе в отпуске. Официального опровержения или подтверждения появившейся информации не было несколько дней.

 

Даже после того как в понедельник пресс-служба облправительства сообщила о том, что Полежаев жив и продолжает отдыхать, слухи продолжали обрастать небылицами. Говорили о том, что губернатор находится в больнице со страшным диагнозом. Волна слухов улеглась только после того, как губернатор прилетел с отдыха 21 августа.

 

В рамках расследования уголовного дела о клевете следователи допросили ряд должностных лиц облправительства и администрации города, сотрудников органов внутренних дел, участников интернет-портала «Омский форум» и даже работников общественного транспорта. Распространителя слухов среди них не нашли. 

 

РИА Омск-Информ

 

комментарии

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх