на правах рекламы
08:12
-1 $ 77.55 +1.1
91.26 +0.91

Полис ОСАГО «Росгосстраха» признан недействительным

от 01.03.12 в 12:23 версия для печати
Полис ОСАГО «Росгосстраха» признан недействительным

В связи с реформой техосмотра, произошедшей в начале года, страховщики стали по-новому оказывать услуги автомобилистам, и процедура, которую начал практиковать «Росгосстрах», оказалась спорной с точки зрения закона. Районный суд города Опочка Псковской области признал полис «автогражданки», выданный этой компанией, недействительным. Речь о страховке, оформленной по особой схеме, которая уже вызвала массу протестов со стороны конкурентов «Росгосстраха».

 

Согласно новому закону о техосмотре, автомобилист перед оформлением полиса ОСАГО должен пройти ТО, и «Росгосстрах» предлагает упрощенную процедуру: клиенту прямо в офисе страховой компании выдают талон техосмотра (заполненный не до конца) и сразу оформляют полис «автогражданки». При этом автомобилист дает письменное обещание посетить пункт техосмотра, где после завершения всех необходимых процедур талон заполнят до конца, после чего он станет действительным. Нюанс заключается в том, что отныне талон техосмотра не надо предъявлять гаишникам, а значит, оформив ОСАГО, можно продолжать ездить с недействительным талончиком еще год – до того момента, когда вновь надо будет оформлять страховку. И все можно будет повторить вновь, фактически не проходя ТО.

 

Представители «Росгосстраха» утверждают, что в их действиях нет никаких нарушений законодательства, но правоохранительные органы считают иначе. Прокуратура Опочки провела проверку законности выдаваемых полисов ОСАГО и по ее итогам подала судебный иск. Надо отметить, что блюстители закона вначале ознакомились с реестром автомобилистов, оформлявших страховку по предложенной «Росгосстрахом» схеме, выбрали одного клиента, который не прошел положенного техосмотра, и именно в отношении него подали иск. Несмотря на то, что «Росгосстрах» на этом суде выступал в качестве третьей стороны, создан знаковый прецедент: полис был признан недействительным.

 

Сейчас прокуратура готовит аналогичные иски в отношении других граждан, оформивших ОСАГО, но не прошедших техосмотр.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх