на правах рекламы

17:38
+9 $ 77.78 -0.19
91.56 +0.26

Чуров рассказал, где в России не дают людям голосовать

от 29.02.12 в 11:47 версия для печати
Чуров рассказал, где в России не дают людям голосовать

Глава Центризбиркома Владимир Чуров провел с регионами видеоконференцию. Отчет и наставления выслушала корреспондент РИА Омск-Информ.

 

28 февраля глава ЦИК Владимир Чуров провел селекторное совещание с регионами в режиме видеоконференции. Более двух часов «волшебник» (президент Дмитрий Медведев так назвал Чурова – РИА Омск-Информ) выслушивал отчеты представителей регионов и дал наставления.

 

Выборы 4 марта – самые «напичканные» новинками. Так, впервые повсеместно можно будет следить за ходом голосования и подсчетом голосов  в режиме онлайн. Правда, для того чтобы смотреть, как на том или ином участке голосуют россияне, необходимо зарегистрироваться на специальном сайте и указать точно, какие именно вас интересуют избирательные участки. Отметим, что запись будет еще в течение года храниться в специальном помещении и в спорных ситуациях она будет найдена и привлечена для разбирательства.

 

– Уважаемые коллеги я немного порядок изменю нашего видеосовещания, так как главный у нас – избиратель, – заявил Владимир Чуров. – Я сейчас дам поручения по обращениям конкретных избирателей. В Нарьян-Маре (Ненецкий автономный округ) прошу незамедлительно решить вопрос о голосовании на станции Мыс Константиновский, острове Вайгач, станции имени Федорова, станции Белый нос, станции Ходовариха, станции Индиго, острове Колгуев Северный. Для тех, кто хоть немножко знает историю полярного исследования России, это святые имена, и на них уже несколько раз не было обеспечено голосование, а отчитываются, что все в порядке, все хорошо.

 

В Санкт-Петербурге, как рассказал Чуров, на одном из крупнейших предприятий по молокопереработке не дают голосовать рабочим из-за необходимости непрерывного производства, поэтому 4 марта на молокозаводе необходимо организовать временный избирательный участок.

 

– В Бибирево, в городе Москва, в избирательной комиссии №564 требую разобраться, кто разнес фальшивые приглашения на выборы 4 декабря, а не 4 марта, – поручил глава Центризбиркома. – В Пермском крае (избирательный участок №2835, находящийся в школе №44) женщине – Анне Николаевне Митюшиной, которая умерла в 2008 году, до сих пор приносят пригласительные на выборы 4 марта и отдают снохе.

 

Обещал разобраться Чуров и со скоростью интернета на участке избирательной комиссии №848, которая может привести к тому, что камера будет «тормозить». Реально линия связи выдает не 10 МБ, а только 1, при этом поставщик получает деньги как за 10 МБ.  

 

– В Ореховском сельском поселении, Костромской области не решена простая вещь – 4 ветерана Великой Отечественной войны не получают необходимые социальные выплаты для обеспечения жильем. Разобраться! – сказал глава ЦИК. – Хочу сказать еще, что изредка, но нас хвалят. Жители Липецка, Правобережного района выразили благодарность за то, что мы помогли уберечь от сноса их район под карьер. После нашего вмешательства мэр города вынес постановление о прекращении сноса района, за что жители района выразили благодарность Владимиру Евгеньевичу Чурову. Сам себя не похвалишь, никто не похвалит. Коллеги, вот как надо работать!

 

Есть избирательные участки, которые находятся в плохих помещениях, поэту эту проблему необходимо решить в кротчайшие сроки, ведь выборы уже на носу. Также Чуров рассказал и том, что уже два избирательных участка в Кургане и на Алтае полностью сгорели. Огонь уничтожил не только документы, но и веб-камеры.

 

Как выяснилось, государственное оборудование и документы могут не только сгореть, их могут потерять и украсть. Так, в Омске с одного из участков украли новенькую веб-камеру, а нерасторопные работники избирательных комитетов сразу в нескольких регионах потеряли ключи от шкафчиков с оборудованием.

 

– Главной функцией работников избиркомов является содействие и помощь избирателям, а не навязывание, агитация и прочие противозаконные действия, – заявил Чуров. – Главам избирательных комиссий необходимо проверять печати и подписи под протоколами, а то уже не раз протоколы приходилось или возвращать, или вызывать глав для разбирательства.

 

Кстати, интересный момент возник с протоколами и веб-камерами. Камеры висят высоко, под потолком, а протокол необходимо показывать в камеру как можно ближе, на расстоянии не более 1 метра. Чтобы это воплотить в жизнь, Чуров предложил запастись избирательным комиссиям стремянками и лестницами.

 

Отметим, что завтра, 29 февраля, будут приняты последние документы избиркомами и установлен регламент работы участков. А 1 марта будет проведено последнее практическое занятие с сотрудниками избиркомов и моделирования дня выборов.

 

Глава Центризбиркома призвал всех «безукорительно соблюдать закон» на выборах 4 марта, а наблюдателей удалять с участков только в экстренных случаях, когда те совершают противоправные действия.

 

Мария Гавриленко

Фото из открытых источников

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх