на правах рекламы

05:57
-3 $ 76.46 +0.01
90.36 -0.09

Омская область полностью готова к выборам 4 марта

от 29.02.12 в 11:55 версия для печати
Омская область полностью готова к выборам 4 марта

В регионе обеспечена стопроцентная организационная и техническая готовность к проведению единого дня голосования 4 марта. Веб-камеры будут работать на 1 810 участках.

 

В последний раз все детали и нюансы предстоящего избирательного процесса обсуждались сегодня, 28 февраля, на селекторном совещании под председательством главы ЦИК Владимира Чурова. Участниками подготовительного мероприятия стали представители избирательных комиссий, руководители органов исполнительной власти регионального, федерального и муниципального уровней.

 

– Главная отличительная особенность этого дня конкретно для Омского региона – в совмещении выборов главы государства с проведением выборов в Омске депутатов городского Совета, а в ряде муниципальных районов – с дополнительными или досрочными выборами в органы местного самоуправления, – сказал на пленарном совещании, прошедшем после видеоконференции, первый заместитель председателя правительства Андрей Бесштанько.

 

В соответствии с требованиями избирательного законодательства в Омской области подготовлены все 1 847 участков для голосования. В это число входит 37 участков в местах временного пребывания граждан.

 

Ответственность за безупречную организацию дня голосования и подведение итогов выборов возложена на 15 420 членов участковых избирательных комиссий, 88% из которых уже имеют опыт работы в избирательных кампаниях, а более трети (35%) – являются представителями всех семи зарегистрированных политических партий.

 

Участковые и территориальные комиссии полностью обеспечены материальными и техническими ресурсами. Предстоящие выборы будут беспрецедентными из-за большого количества уникальных технических новшеств.

 

Все 1 810 стационарных избирательных участков оборудованы веб-камерами и программно-аппаратными комплексами, обеспечивающими видеонаблюдение за ходом голосования, максимальную открытость избирательного процесса и при этом полную конфиденциальность выбора избирателя. Отснятый материал будет храниться в течение года со дня официального опубликования результатов выборов.

 

Кроме того, на 95 участках установлены комплексы электронной обработки избирательных бюллетеней, приобретено 1 500 прозрачных урн, 936 из которых будут установлены в Омске, еще 564 – в сельских районах.

 

– Все избирательные участки соответствуют требованиям пожарной безопасности и антитеррористической защищенности, обеспечены средствами связи, группами технической поддержки, планами эвакуации на случай непредвиденных обстоятельств, – сказал первый заместитель ГУ МЧС по Омской области Владимир Корбут.

 

Члены избирательной комиссии должны следовать инструкциям ЦИКа, в том числе в вопросах взаимодействия с наблюдателями, которых ожидается 4 марта немалое количество. Еще одна из рекомендаций участковым комиссиям гласит – максимально задействовать собственные средства видео- и фотосъемки для фиксации в качестве доказательной базы попыток провокации или любых других нештатных ситуаций. Главная задача – обеспечить чистоту избирательного процесса.

 

РИА Омск-Информ

Фото из открытых источников

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх