на правах рекламы
08:14
-3 $ 76.46 +0.01
90.36 -0.09

В лаборатории МПК «Компур» открылось микробиологическое отделение

от 01.03.12 в 12:12 версия для печати
В лаборатории МПК «Компур» открылось микробиологическое отделение

В лаборатории МПК «Компур» открылось современное микробиологическое отделение с новым оборудованием, где проходит проверку каждая партия мяса.

 

Концерн «Компур» усилил собственную ветеринарную лабораторию химико-микробиологическим отделом. Специальная аппаратура теперь позволяет делать на месте глубокий анализ качества поступившего сырья, которое раньше для проведения исследований на токсичность, содержание антибиотиков и радионуклидов приходилось возить в Областной ветеринарный центр. Для холдинга, работающего со свежим мясом, оперативность лабораторных испытаний очень важна.

 

– Мясоперерабатывающий концерн «Компур» использует только здоровое свежее мясо от омских хозяйств, – рассказывает главный ветеринарный врач МПК «Компур» Любовь Жигадло. – Охлажденное сырье имеет целый ряд преимуществ перед замороженным, так как гораздо полезнее по питательным качествам и имеет бОльшую пищевую ценность. Еще одно принципиальное отличие – качество замороженного мяса невозможно проверить. А безопасность продукции является одним из главных приоритетов в работе мясного холдинга.

 

Ветеринарно-санитарный контроль за показателями качества выпускаемой продукции производится с использованием современных лабораторных и инструментальных методов.

 

Одним из важных этапов является бактериологическое исследование мяса и мясных продуктов, которое проводится для выдачи заключения о наличии в мясе патогенных микроорганизмов, определения возможности использования мяса при заразных и незаразных заболеваниях животных и птиц, при подозрении на отравление животных, а также в случае, если пригодность мяса в пищу невозможно определить ветеринарно-санитарным осмотром. Бактериологическое исследование выполняется и по требованию органов ветеринарного и санитарного надзора.

 

Контроль ведется за каждой стадией производства – от поступления входного сырья до выпуска готового продукта. Открытие микробиологического отделения лаборатории позволит ускорить  проведение исследований, обеспечивающих безопасность выпускаемых мясных изделий.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх