на правах рекламы

19:26
+1 $ 79.33 +0.46
92.63 +0.03

«Омская весна» намерена поднять промышленность города

от 01.03.12 в 12:01 версия для печати
«Омская весна» намерена поднять промышленность города

То, что развитием промышленности на уровне городской власти лет 7 никто серьезно не занимался, – факт неоспоримый. За нее берется «Омская весна». 

 

Поэтому общественные слушания по восстановлению и развитию омской промышленности, которые прошли в рамках общегородского гражданского форума «Омской весны»,  вызвали серьезный общественный резонанс.

 

– Между омскими предприятиями практически нет производственной кооперации. Поэтому они не могут включиться в технологические цепочки производства омской продукции, действительно востребованной на внутреннем и внешнем рынке. Многие руководители не знают, что делается за забором у соседа. В рамках  НП «Сибирское машиностроение» такую кооперацию можно развернуть, – считает генеральный директор ОмПО «Иртыш» Владимир Березовский, являющийся кандидатом в депутаты Омского городского Совета по избирательному округу №18.

 

Омская экономика нуждается в системности и четкой перспективе, предприятия – в модернизации и технологическом развитии, а малый инновационный бизнес – в поддержке городских властей. Такие выводы сделали участники группы «Омская весна» после обсуждений на форуме.

 

– Нужно разрабатывать и внедрять действенные механизмы поддержки омских производственников. Это лизинг, длинные кредиты с небольшим процентом, программы субсидирования энергосбережения. Наша задача в обновленном городском Совете – разработка и реализация четкой стратегии взаимодействия города и производственников. Городу нужно развитие, а не застой и конфронтация, – считает участник «Омской весны» Алексей Саяпин, являющийся кандидатом в Омский городской Совет по избирательному округу №13.

 

С 27 февраля по 1 марта на форуме «Омская весна» прошло более 40 отраслевых тематических сессий, охватывающих основные проблемы социально-экономического развития Омска.

 

– Стратегию развития  экономики Омска надо менять кардинально. Побелить и провести косметический ремонт не получится. Нам нужен новый, развивающийся Омск, – считает директор ФГУП «Омский экспериментальный завод» Максим Чекусов, являющийся  кандидатом в депутаты Омского городского Совета по избирательному округу №8 в списке «Единой России».

    

Производственники из «Омской весны» считают, что прошедшие слушания позволяют грамотно сформировать направления развития экономики города. Они очень важны для работы всех ветвей городской власти в выборе программных решений обеспечивающих рост и перспективы Омска. «Энергия перемен» нацелена на конкретный результат.

        

Материал оплачен за счет средств избирательного фонда Омского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх