на правах рекламы
23:06
-4 $ 77.55 +1.11
91.26 +0.81

Главным банкротом региона стал «Омск-Полимер»

от 01.03.12 в 12:38 версия для печати
Главным банкротом региона стал «Омск-Полимер»

Руководители предприятий региона, как выяснилось, не всегда следуют законам и сами банкротят свои организаций. Среди них «Омск-Полимер».

 

В ходе проверки омскими силовиками финансово-хозяйственной деятельности ООО «Омск-Полимер» установлены факты совершения сделок, которые привели к банкротству. Следственные органы возбуждено уголовное дело по ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство).

 

– Не всегда руководителями должника соблюдаются требования законодательства о несостоятельности (банкротстве). Так, руководитель СПК «Тепличный-1» не представил временному управляющему бухгалтерские документы и перечень имущества должника, в связи с чем по инициативе прокурора Омского района руководитель должника привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей, – сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.  

 

Зачастую руководители юридического лица не исполняют обязанности по подаче в арбитражный суд заявлений о признании должника банкротом. Прокурором Черлакского района установлено, что СПК «Южно-Подольский» имел задолженность перед кредиторами свыше трех месяцев в сумме свыше 250 тыс. рублей. Однако заявление о признании должника банкротом в арбитражный суд направлено не было, меры по погашению образовавшейся задолженности не предпринимались. По результатам проверки руководитель кооператива выплатил штраф в размере 5 тыс. рублей.  

 

Установлены случаи несоблюдения арбитражными управляющими при осуществлении процедур банкротства сроков размещения в официальном печатном издании сведений о введении процедур банкротства, опубликования ошибочных либо неполных сведений.

 

Выявлены факты невзыскания конкурсными управляющими в течение длительного времени дебиторской задолженности, непринятия мер по возврату имущества должника, нарушения порядка ведения реестров требований кредиторов.

 

Так, арбитражный управляющий ООО «Иквелли» не включил задолженность по заработной плате в сумме свыше 400 тыс. рублей в реестр требований кредиторов, в связи с чем прокурор Ленинского округа Омска возбудил дело об административном правонарушении по статье «неправомерные действия при банкротстве», по результатам рассмотрения которого суд объявил арбитражному управляющему устное замечание.

 

Также конкурсными управляющими допускаются нарушения при проведении инвентаризации, оценки и реализации имущества должников.

 

В Азовском районе конкурсный управляющий ЗАО «Цветнополье» не провел торги по продаже имущества в электронной форме. По результатам рассмотрения представления, внесенного прокурором района, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. 

 

Всего в минувшем году прокурорами выявлены более 400 нарушений закона в данной сфере, для их устранения внесены 134 представления. К ответственности привлечены 39 лиц, возбуждены 2 уголовных дела.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх