на правах рекламы
17:17
+9 $ 77.78 -0.19
91.56 +0.26

Предприниматели Омской области продолжают получать гранты

от 01.03.12 в 09:23 версия для печати
Предприниматели Омской области продолжают получать гранты

За прошлый год в регионе создано почти 4,5 тысячи новых предприятий малого и среднего бизнеса. Многие из них получили поддержку в форме субсидий и грантов.

 

В Омской области только за прошлый год различными формами поддержки в рамках программы развития бизнеса воспользовалось более 10 тысяч предпринимателей. Полторы тысячи из них получили прямую финансовую поддержку. Все субсидии и гранты предоставляются публично – исключительно на конкурсной основе. В целом за 2011 год в регионе создано почти 4,5 тысячи новых предприятий малого и среднего бизнеса. Итоги исполнения долгосрочной целевой программы развития предпринимательства в Омской области в 2011 году рассмотрены на заседании регионального кабинета министров под председательством губернатора Леонида Полежаева в среду, 29 февраля.

 

Вместе с расширением мер поддержки предпринимательства, а только субсидии субъектам малого бизнеса выделяются по девяти направлениям, растут объемы финансовых ресурсов на эти цели. Расходы регионального и федерального бюджетов на реализацию программы выросли в прошлом году вдвое – до 460 млн рублей. Основной упор в условиях предоставления грантов сделан на переработку и создание конечных производств. Введена специальная процедура общественного мониторинга за деятельностью грантополучателей и эффективностью использования финансовой поддержки.

 

Созданные фактически «с нуля» за счет средств областных грантов малые предприятия наращивают объемы выпуска продукции, налоговые отчисления. За год прирост работающих в сфере малого предпринимательства составил почти 10 тысяч человек. Оборот и отгрузка продукции выросли по сравнению с докризисным уровнем почти на четверть. Доля налоговых поступлений от субъектов малого и среднего бизнеса в консолидированный бюджет увеличилась до 21,5%. В абсолютном денежном выражении это составляет почти 15 млрд рублей.

 

– По сути дела мы создаем новое организованное поколение юридических лиц. Мы хорошо представляем бизнес 90-х годов, – абсолютно социально неответственный, специфической направленности. Область наших интересов – создание малого и среднего бизнеса в сфере реального производства. Не «купи – продай», такой бизнес мы не поддерживаем, он нас не интересует вообще. А только тот бизнес, который производит реальный продукт. Из этого поколения бизнесменов вырастут очень серьезные и социально ориентированные люди, – считает Леонид Полежаев.

 

Основная задача 2012 года – расширяя меры поддержки предпринимателей, стимулировать развитие малых компаний. В числе основных приоритетов создание новых инфраструктурных элементов, новых производств, инновационных и молодежных проектов, экспортных поставок. Прямое финансирование только из областного бюджета в сферу малого и среднего бизнеса увеличено в текущем году до полумиллиарда рублей.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх