на правах рекламы
12:50
+32 $ 73.77
86.85

Первый заместитель начальника Управления образования администрации Омска Александр Соломатин пообещал, что 1 сентября будут открыты все школы города.

от 11.08.06 в 07:28 версия для печати
Первый заместитель начальника Управления образования администрации Омска Александр Соломатин пообещал, что 1 сентября будут открыты все школы города. Сегодня перед 60 школами Омска стоит проблема получения лицензий: они не смогут открыться к 1 сентября, если не успеют установить дорогостоящую пожарную сигнализацию.
По словам первого заместителя начальника Управления образования администрации Омска Александра Соломатина, средств на установку пожарной сигнализации во всех школах, как того требует норма, у городского бюджета нет, поэтому в первую очередь работы идут в тех школах, которые без получения лицензии не смогут начать работу 1 сентября.

«Все школы города первого сентября будут открыты, - пообещал Александр Соломатин. – Во всех учебных заведениях так или иначе подремонтирована материальная база:поклеены обои и прочее. На это ушло порядка 18 миллионов рублей».

На установку пожарной сигнализации городским бюджетом было выделено 18,6 миллионов рублей (на установку сигнализации в 39 учреждениях) и областным – 12,4 миллиона (на 21 учреждение образования). Стоимость установки пожарной сигнализации в одной школе составляет в среднем 600 тысяч рублей. Поэтому работы проводятся в школах поэтапно. Как сообщил заместитель начальника Управления образования горадминистрации Владимир Калинин, до первого января 2007 года сигнализация будет установлена еще в 82 учреждениях образования города.

«Это обойдется городскому бюджету в 55 миллионов рублей, - пояснил Владимир Калинин. – Для выполнения этих работ уже заключены договоры с тремя подрядчиками из четырех, работающих в школах сейчас».

Финансирование установки систем пожарной сигнализации в областных школах произведено сейчас на 70%.

Областной фонд муниципального развития уже выделил порядка 198 из запланированных 238 миллионов рублей на установку автоматической пожарной сигнализации (АПС) в общеобразовательных школах Омской области. По словам инженера 1-й категории отдела технического надзора и имущественных отношений министерства образования Омской области Аллы Сафроновой, в среднем установка АПС в типовой трехэтажной школе обходится в 300-400 тысяч рублей. Однако в небольших классах сельских школ, площадь которых меньше 50 квадратных метров, разрешено устанавливать датчики дыма, что обходится несколько дешевле.

Закончить все работы по установке АПС министерство образования планирует до 25 августа.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх