на правах рекламы

08:28
-2 $ 77.08 +0.05
91.36 +0.01

Дело Тюфягина скоро передадут в суд

от 29.02.12 в 17:04 версия для печати
Дело Тюфягина скоро передадут в суд

Следователи намерены довести до суда дело о получении взятки бывшим замминистра строительства и жилищно-коммунального комплекса региона Михаилом Тюфягиным.

 

Уголовное дело в отношении бывшего замминистра строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области, почетного строителя России Михаила Тюфягина, которому вменяют получение взятки в особо крупном размере, вступает в завершающую стадию.

 

– Расследование дела близится к завершению, и скоро мы сможем об этом заявить, – сообщил руководитель следственного управления Следственного комитета России по Омской области Андрей Кондин. – У нас два подозреваемых по данному делу – сам Тюфягин и предприниматель, который дал взятку.

 

По месту работы и в домах подозреваемых проведены обыски, в ходе которых изъяты документы и другие доказательства их вины. Планируется, что совсем скоро дело будет передано в суд, где степень вины чиновника определят служители фемиды.   

 

Напомним, что основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы оперативно-разыскной деятельности УФСБ России по Омской области.

 

– По версии следствия, директор ООО «Ремдорстрой» Норик Сароян в качестве взятки за победу в аукционе по строительству дороги Петровка – Калиновка в рамках долгосрочной целевой программы «Строительство комплекса глубокой переработки сельскохозяйственной продукции «Биокомплекс» на 2009-2015 годы» презентовал Тюфягину автомобиль Toyota Highlander стоимостью более 1 млн 790 тыс. рублей, – сообщила РИА Омск-Информ пресс-секретарь СКР по Омской области Лариса Болдинова. – По предварительным данным, торги Сароян выиграл.

 

В отношении Норика Сарояна тоже возбудили уголовное дело за дачу взятки. Задержали злоумышленников в ходе спецоперации сотрудников Следственного управления СКР, УФСБ и УМВД России по Омской области.

 

Отметим, что своей вины в указанных деяниях ни один, ни второй подозреваемый не признают. В настоящее время и Тюфягин, и Сароян отпущены из-под стражи под залог по 1,5 млн рублей с каждого.

 

РИА Омск-Информ

Фото Марии Гавриленко

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх