на правах рекламы

08:15
-1 $ 77.55 +1.1
91.26 +0.91

Лежачего не бить

от 29.02.12 в 15:16 версия для печати
Лежачего не бить

До сих пор не утихают споры о том, нужны были стране закрытые осенью прошлого года вытрезвители или не нужны, а российская полиция уже ответила на вопрос, что делать с оставшимися без принудительной опеки пьяными гражданами.

 

"Российская газета" публикует 29 февраля приказ Министерства внутренних дел "Об утверждении Инструкции о порядке доставления лиц, находящихся в общественных местах в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения и утративших способность передвигаться или ориентироваться, в медицинские организации".

 

Что касается главной задачи полиции, то согласно ведомственной инструкции люди в погонах должны оказывать необходимую помощь пьяным, чтобы предупредить угрозу их жизни и здоровью. В этой связи интересны функции, которыми наделяются полицейские. Стражи порядка не имеют права "не замечать" нетрезвых граждан. Например, первый пункт ведомственной инструкции гласит: выявление пьяных на постах и маршрутах патрулирования. В зависимости от состояния пьяного, полицейские должны вызвать "скорую", а до момента ее приезда оказать ему первую медицинскую помощь. Кроме того, стражи порядка должны охранять данного гражданина, чтобы его никто не ограбил и не избил, а также обеспечить сохранность его вещей.

 

Если "скорая" по каким-то причинам приехать не может, стражи порядка берут на себя и доставку пьяного в больницу на служебных машинах. Кстати, в задачу полиции входит и обеспечение безопасности медработников от нетрезвых пациентов. Если медики определят, что гражданин пьян не настолько, что его жизни что-то может угрожать, но при этом он нарушает общественный порядок, тогда полицейские отвезут его в дежурную часть - до полного или частичного вытрезвления.

 

http://www.rg.ru/2012/02/29/police.html

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх