на правах рекламы

05:29
-3 $ 76.46 +0.01
90.36 -0.09

В Омской области разработали уникальную машину для мерзлоты

от 29.02.12 в 13:51 версия для печати
В Омской области разработали уникальную машину для мерзлоты

Омские инженеры разработали новейшую машину способную бурить скважины в мерзлых грунтах. Комплексный агрегат завинчивает сваю на глубину до 18 метров.

 

Новая разработка омских инженеров ОАО «КБТМ» представляет собой машину двойного назначения, как военного, так и гражданского. Эта машина завинчивает сваи и является комплексным агрегатом, который предназначен для механизации строительства свайных анкерных фундаментов различных наземных сооружений, возводимых в талых, мерзлых и разборных скальных грунтах.

 

Уникальная машина может выполнять зондирование грунта путем бурения вертикальных скважин диаметром 219 или 325 мм на глубину до 18 м в талых и в мерзлых грунтах с целью определения в грунте крупных валунов, подпочвенных вод и других препятствий для сооружения свайных фундаментов.

 

Также техника способна производить погружение в однородные талые грунты винтовых анкерных свай диаметром стального ствола от 159 до 400 мм на глубину до 5,85 м без наращивания ствола и до 18 м с наращиванием ствола приваркой отрезков труб. В талых грунтах сваи могут завинчиваться как вертикально, так и под углом 45°. Машиной с помощью ключа-оболочки могут завинчиваться и сваи с железобетонным стволом на глубину до 5,85 м.

 

Помимо этого, при помощи машины производится завинчивание в талые грунты винтовых свай с диаметром лопасти до 1,2 м, а также демонтаж погруженных в грунт свай путем их вывинчивания и буксировку прицепа.

 

РИА Омск-Информ

Фото Минпром

Омской области

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх