на правах рекламы

18:06
+9 $ 77.78 -0.19
91.56 +0.26

Прохоров открестился от повышения пенсионного возраста россиян

от 29.02.12 в 12:46 версия для печати
Прохоров открестился от повышения пенсионного возраста россиян

Во время дебатов кандидат в президенты Михаил Прохоров открестился от своих прошлых идей. В частности, бизнесмен отрицает идею увеличения пенсионного возраста.

 

Кандидат в президенты России, бизнесмен Михаил Прохоров в бытность председателем партии «Правое дело» неоднократно предлагал увеличить рабочую неделю до 60 часов, а также лоббировал тему увеличения пенсионного возраста россиян.

 

Однако покинув пост лидера «праводелов» и став кандидатом в президенты, Прохоров резко поменял свои взгляды. Во время вчерашних дебатов с Владимиром Жириновским оппоненты от ЛДПР попытались поймать его на противоречиях, на что Прохоров заявил, что никогда не предлагал ничего подобного. Он отметил, что сказанное им ранее в «Правом деле» было неправильно понято.

 

– Зачем же вы перевираете? Я никогда не предлагал работать 60 часов, – удивился Михаил Прохоров. – Я всегда предлагал, что если человек хочет работать добровольно за дополнительные деньги, то он имеет на это право. По поводу пенсионного возраста я никогда вообще не говорил.

 

Также миллиардер попытался объяснить присутствующим, что даже если бы он и предложил это, то только потому, что желает, чтобы россияне жили богаче Америки.

 

– Мы живем не в пустом мире, у нас рабочий день на 20% меньше, чем у американцев. На пенсию мы уходим на 15 лет раньше – это такой закон, мы законы уважаем, – отметил кандидат Прохоров. – Производительность труда в 5 раз меньше, ниже, чем в Америке. А теперь представьте, есть огромный торт, который выпекают все страны. И каждый гражданин с большой ложкой или ложкой поменьше от этого тортика отщипывает себе на жизнь. Так вот, наш гражданин России подходит к этому торту с ложкой в 10 раз меньше. Я хочу, чтобы наши граждане были в 10 раз богаче Америки. Лучше всех. Поэтому трудовой кодекс, который закрепостил работника, надо менять.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх