на правах рекламы

23:15
-4 $ 77.55 +1.11
91.26 +0.81

Пенсионный фонд вступился за свою сотрудницу, на которую завели уголовное дело

от 29.02.12 в 12:27 версия для печати
Пенсионный фонд вступился за свою сотрудницу, на которую завели уголовное дело

Руководство Омского отделения ПФР заявило, что начальник Горьковского отделения фонда правомерно назначила себе пенсию. Прокуратура считает иначе.

 

Отделение Пенсионного фонда России по Омской области  выступило в защиту начальника Пенсионного фонда по Горьковскому району Нины Саенко, которая в 2009 году досрочно назначила себе пенсию. В связи с публикациями ряда СМИ, в том числе и РИА Омск-Информ, в отделении Пенсионного фонда РФ по Омской области было проведено служебное расследование, которое, как утверждают в ведомстве, подтвердило правоту чиновницы.

 

Как уже сообщало РИА Омск-Информ, прокуратура Горьковского района завела на Нину Саенко (которая приходится женой главе района Николаю Саенко)  уголовное дело по статье «Мошенничество». Чиновницу подозревают в том, что она незаконно назначила себе пенсию, причинив государству ущерб в размере 200 тыс. рублей. 

 

– Из Горьковского управления ПФР было запрошено пенсионное дело Саенко с подлинниками документов, – сообщила заместитель управляющего Омским отделением ПФР Галина Горст. – Подробное их изучение показало абсолютную правомерность назначения пенсии ранее общеустановленного возраста.

 

Как отметили в Пенсионном фонде, досрочная пенсия назначается гражданину в особых случаях, четко регламентированных законодательством РФ. Одним из них является назначение пенсии матерям детей-инвалидов с детства, воспитавшим их до 8 лет, по достижении ими возраста 50 лет, если они имеют страховой стаж не менее 15 лет. Именно к этой категории и относится Нина Саенко. Ее сын Константин в 1995 году был признан ребенком-инвалидом, что подтверждается медицинскими документами лечебного учреждения.

 

– Нина Владимировна работает начальником Горьковского управления с 2001 года, – отметила Галина Горст. – Возглавляемое ею управление находится на хорошем счету. Нина Владимировна награждена знаком «Отличник Пенсионного фонда РФ», и в ее трудовой книжке только благодарственные записи. Публикации, порочащие честь и достоинство, поставили женщину на грань сердечного приступа, заставили глубоко переживать ее родных и близких, знающих Нину Владимировну как абсолютно честного человека, очернили ее профессиональную и человеческую репутацию.

 

По информации Омского отделения ПФР, Нина Саенко подготовила обращения в правоохранительные органы Омской области о защите чести и достоинства. В свою очередь, с соответствующими обращениями в адрес областной прокуратуры выступило и Омское отделение ПФР.

 

РИА Омск-Информ 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх