на правах рекламы

20:02
+1 $ 79.33 +0.46
92.63 +0.03

В Омске осудили банду, которая заставляла людей брать кредиты

от 29.02.12 в 11:26 версия для печати
В Омске осудили банду, которая заставляла людей брать кредиты

Мошенники уговаривали людей оформить на себя кредит, а полученные деньги якобы вкладывали в прибыльный бизнес. «Навар» составил 5 миллионов.

 

Куйбышевский районный суд города Омска вынес приговор в отношении участников банды, которая обманом похищала деньги омичей. Мошенники просили людей брать кредиты в банке, обещая вложить деньги в прибыльный бизнес.  

 

Как было установлено в ходе судебного заседания, с января 2009 года по июнь 2010 года брат и сестра Вячеслав и Ирины Лапины, а также их сообщница Оксана Эрлих уговаривали людей оформить на себя кредит в банках города Омска, а полученные деньги передать им. Эти деньги якобы вкладывались в прибыльный бизнес, что позволяло погасить долг. За свои услуги граждане получали до 10% от суммы кредита.

 

– В действительности Лапины и Эрлих никуда деньги не вкладывали, а тратили их на собственные нужды, – сообщили в пресс-службе облпрокуратуры. – Для создания видимости выполнения своих обязательств, они вносили средства для частичного погашения некоторых кредитов. За полтора года им удалось обмануть 40 граждан, завладев суммой более чем в 5 млн рублей.

 

Кроме того, в мае 2010 года Ирина Лапина и еще один участник банды Александр Миклашов узнали, что жительница Омска, в отношении которой судом рассматривается уголовное дело, готова за взятку избежать обвинительного приговора. Не имея реальной возможности повлиять на исход этого дела, мошенники убедили женщину в том, что за 1,8 млн рублей они смогут добиться его прекращения. Поверив обещаниям, женщина передала Лапиной и Миклашову 1,1 млн рублей.

 

В октябре 2010 года при передаче очередной части суммы в размере 300 тыс. рублей мошенники были задержаны сотрудниками милиции. Расследованием этого уголовного дела занималось подразделение УМВД России по Омской области.

 

Суд признал участников банды виновными в совершении мошенничеств и приговорил Ирину Лапину, Оксану Эрлих и Александра Миклашова к 5, 3 и 2 годам 6 месяцам лишения свободы соответственно с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Вячеславу Лапину определено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 года.

 

Кроме того, суд постановил взыскать с них в счет возмещения ущерба, причиненного гражданам и банкам, свыше 5 млн рублей. Приговор в законную силу не вступил.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх