на правах рекламы

23:40
+2 $ 78.87 +2.41
92.60 +2.25

Север Омской области хотели подсадить на героин

от 29.02.12 в 11:12 версия для печати
Север Омской области хотели подсадить на героин

Наркополицейские ликвидировали крупную группировку наркоторговцев, которая сбывала героин в Тарском районе. Деньги отмывались через легальный бизнес в Омске.

 

Сотрудниками Управления ФСКН России по Омской области пресечена деятельность организованной преступной группы, которая длительное время занималась сбытом и распространением героина в северных районах Омской области.

 

– Оперативная информация о сбыте героина в особо крупном размере поступила сотрудникам Тарского межрайонного отдела Управления осенью прошлого года, – сообщает пресс-служба УФСКН России по Омской области. – На начальном периоде оперативно-разыскных мероприятий тарские наркополицейские не предполагали, что, потянув за тоненькую ниточку, они раскроют преступную деятельность хорошо законспирированной крупной наркогруппы, состоящей из шести человек с четким внутренним распределением функций, ежемесячно сбывающей от 1,5 до 2,5 кг героина.

 

Организатором группы являлся 36-летний, не работающий житель города Тары, уроженец республики Азербайджан, ранее неоднократно судимый за незаконный оборот наркотических средств. Мужчина, отец троих детей, используя криминальные связи, приобретал оптовые партии героина, который потом распределял между пятью своими помощниками для последующего мелкорозничного сбыта. Наркотики он хранил в арендуемом гараже и на съемной квартире.  

 

Один из подельников отвечал за сбыт зелья на территории Тарского района, а другой на территории Тевризкого района Омской области. В их подчинении находились трое местных жителей из этих районов, которые отвечали за сбыт героина. Двое из них уже привлекались к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков, а одной из сообщников наркогруппы была молодая женщина.

 

Денежные средства, полученные от торговли героина, лидер группировки вкладывал в легальный бизнес в городе Омске. Установив роль каждого из  участников преступной группы и задокументировав их преступные деяния, наркополицейские одновременно задержали всех участников северной наркогруппировки.

 

В ходе проведенных обысков у лидера группировки было изъято свыше 100 гр героина, приготовленного для последующего сбыта, огнестрельное оружие и патроны к нему, денежные средства, полученные от продажи наркотика. Также партия героина общим весом около 120 гр была изъята у одного из членов группы. В настоящий момент следственной службой Управления возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов совершенные организованной группой»,  проводятся дальнейшие мероприятия. Лидер и участники группы арестованы.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх