на правах рекламы

06:51
+2 $ 76.47
90.41

В Омской области решили, как будут выдавать квартиры сиротам

от 28.02.12 в 15:51 версия для печати
В Омской области решили, как будут выдавать квартиры сиротам

Изменения законодательства позволят региональному правительству приобрести 57 квартир для детей-сирот, а также сделать ремонт в новом жилье.

 

На заседании Законодательного собрания Омской области, которое состоялось сегодня, 28 февраля, депутаты приняли изменения в региональный закон о государственной политике в жилищной сфере. В частности, было решено внести уточнения в порядок ведения учета детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в качестве нуждающихся в жилых помещениях по договору социального найма.

 

Таким образом, будут определены сроки предоставления в органы исполнительной власти региона информации об изменении списка регистрируемых детей-сирот, учет которых ведут органы местного самоуправления. Прежде региональное правительство ежегодно перечисляло в виде субвенций средства на приобретение жилья для детей-сирот муниципалитетам. Но с 2012 года полномочия по обеспечению жильем данной категории граждан осуществляют региональные власти.

 

Начиная с 2012 года из регионального бюджета на эти цели будет направлено 150 млн рублей. Поддержанные депутатами изменения в законодательстве дают возможность министерству образования закупить и передать в распоряжение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, готовые жилые помещения на сумму 75 млн рублей. На вторую половину выделенных депутатами средств Минстрой области должен будет построить для детей-сирот новое малоэтажное жилье.

 

Кроме того, сегодня же областной парламент поддержал введение дополнительной меры поддержки данной категории граждан в виде компенсации части затрат на ремонт жилых помещений, принадлежащих детям-сиротам на праве собственности. Размер денежного возмещения на ремонт жилья в соответствии с законодательством рассчитан, исходя из нормативов жилой площади, и составляет 40 тыс. рублей. Воспользоваться данной мерой поддержки в 2012 году смогут уже 227 детей-сирот. Соответствующие изменения внесены в Кодекс Омской области о социальной защите отдельных категорий граждан.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх