на правах рекламы

06:39
-3 $ 76.46 +0.01
90.36 -0.09

Перед выборами в Омске вспомнили про льготы на проезд

от 28.02.12 в 15:38 версия для печати
Перед выборами в Омске вспомнили про льготы на проезд

Представители двух оппозиционных фракций «Справедливая Россия» и КПРФ во время предвыборной гонки решили вспомнить о льготах на проезд и предложили снять все ограничения на их использование.

 

Сегодня, 28 февраля, во время очередного заседания Законодательного собрания Омской области лидер фракции КПРФ Андрей Алехин в предложил внести поправки в «Кодекс Омской области о социальной защите отдельных категорий граждан» и снять ограничение в 360 бесплатных поездок на год.

 

Обращаясь к коллегам, депутат Алехин отметил, что во время предвыборной кампании в Заксобрание жители Омска чаще всего просили коммунистов как раз о снятии ограничений на поездки в транспорте. Не потеряла эта просьба актуальность и перед выборами 4 марта, потому что это один из самых удачных поводов показать свое благостное отношение к избирателям.

 

– Надо рассмотреть и отменить те 30 проездок, которые действуют на территории Омской области. Надо снять, – предложил Андрей Алехин. –  Понятно, что те изменения, которые вступили в силу с 1 января 2012 года, позволяют переносить на следующий месяц неиспользованные поездки. Это несколько смягчает ситуацию, но не снимает остроту вопроса. На мой взгляд, очень правильно поступил губернатор Новосибирской области Василий Юрченко – он вообще отменил все ограничения.

 

Позицию КПРФ поддержал руководитель дружественной коммунистам фракции «Справедливая Россия» Алексей Провозин. По мнению «эсера», необходимо сначала принять поправки в закон, а уже потом думать, откуда брать финансы на осуществление принятого.

 

– Мы будем голосовать за. Давайте примем, а уж потом будем искать деньги, – поддержал коммунистов Провозин.

 

Представители других фракций предложили депутатам от КПРФ и «Справедливой России» подумать о том, что сегодня в Омской области действует достаточное количество мер социальной поддержке. В частности, принято к рассмотрению новое постановление о выплате некоторым категориям граждан пособий в размере 40 тыс. рублей на осуществление ремонта в  своих квартирах.

 

Спикер ЗС Владимир Варнавский добавил, что в Новосибирской области не все гладко с транспортом и нет таких социальных льгот, какие предоставляются в Омской области.

 

– Совсем не корректно называть какие-то положения, вырванные из других регионов. Если вы посчитаете, сколько у нас поддерживают отдельные категории граждан, то поймете, что у нас ведется мудрая социальная политика, – отметил Варнавский. – Завтра, может быть, будут поддержаны другие категории граждан. Я понимаю, что сейчас партиям надо показать свою доброту, надежность и силу. Но, извините, это не тот случай. Потому что на протяжении ряда лет социальная политика Омской области проводится очень продуманно, грамотно и защищаются все категории граждан, которые нуждаются в этой защите. Я попросил бы вас осмыслить это.

 

Также во время обсуждения предложения Алехина встал закономерный вопрос о том, на какие средства осуществлять снятие ограничений. На это лидер коммунистов заметил, что такой бюджет, как у Омской области, может позволить себе такую «мелочь». Когда спор зашел в тупик, руководитель «красной» фракции пошел ва-банк и предложил направить свои поправки на рассмотрение губернатору Леониду Полежаеву.

 

В результате голосования выяснилось, что предложение коммунистов поддержали 18 депутатов, еще 10 человек проголосовали против, 1 воздержался, а 10 депутатов предпочли не голосовать вообще. Таким образом, коммунистам не удалось собрать 23 голоса, которые были необходимы им для принятия поправки. Вернется ли Андрей Алехин к своей поправке после выборов, пока не известно.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх