на правах рекламы
23:03
+7 $ 77.78 -0.19
91.56 +0.26

Информация о покушении на Путина может оказаться «липой»

от 28.02.12 в 13:25 версия для печати
Информация о покушении на Путина может оказаться «липой»

По сообщениям украинских СМИ, задержанные в Одессе боевики готовили покушение не на российского премьера, а на крупного одесского бизнесмена.

 

Сведения о готовившемся покушении на премьер-министра России Владимира Путина могут оказаться «липовыми». По информации украинских СМИ, целью преступников был крупный бизнесмен из Одессы.

 

Как уже сообщало РИА Омск-Информ, сегодня Первый канал обнародовал информацию о том, что в Одессе (Украина) были задержаны боевики, готовившие покушение на российского премьера Путина. Устранить политика предполагалось после выборов 4 марта.

 

Спустя некоторое время после показа сюжета на Первом канале радиостанция «Эхо Москвы» опубликовала в редакционном блоге перепечатки материалов изданий «Южноукраинские новости» и «Думская.net», в которых сообщалось, что задержанные в Одессе боевики готовили заказное убийство крупного одесского бизнесмена. Причем материалы о задержании преступников были опубликованы еще в конце января – начале февраля. Имена всех фигурантов дела совпадают с теми, о ком рассказывал Первый канал в сегодняшнем сюжете.

 

В ноутбуке главного подозреваемого – Адама Осмаева – была обнаружена карта Одессы со множеством пометок, а не файлы с передвижениями кортежа Путина, сообщают украинские СМИ.

 

Между тем, бывший глава ФСБ России, а ныне депутат Госдумы Николай Ковалев утверждает, что готовилось именно покушение на Путина. Отставной силовик считает, что к этому может быть причастен лидер чеченских боевиков Доку Умаров.

 

– Выход на Болотную площадь, массовые акции протеста, – это все Доку Умаров, согласно его собственным словам, – устраивает. Но выборы президента и выбор россиян в пользу стабильности, конечно же, его не устраивают. Отсюда и попытка ответить терактами, попытка дестабилизировать ситуацию в стране, – сказал Николай Ковалев.

 

Добавим, что большой сюжет о подготовке покушения на Путина будет показан сегодня вечером в программе «Время» на Первом канале.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх