на правах рекламы

22:41
+1 $ 79.33 +0.46
92.63 +0.03

Террористы готовили покушение на Путина [ФОТО]

от 28.02.12 в 12:52 версия для печати
Террористы готовили покушение на Путина [ФОТО]

Участники международной банды готовились провести покушение на премьер-министра России Владимира Путина. Теракт готовили на март 2012 года. 

 

В начале 2012 года в Одессе (Украина) сотрудники Службы безопасности Украины задержали участников  банды, которые готовили покушение на премьер-министра России Владимира Путина. Его кортеж планировали взорвать противобортной миной сразу после выборов, сообщает Первый канал.

 

На находившихся в международном розыске преступников украинские спецслужбы вышли практически случайно. После новогодних праздников, 4 января, в одной из квартир жилого дома в Одессе произошел взрыв, во время которого погиб один из квартиросъемщиков. Оказалось, что в доме взорвался не газовый баллон, а самая настоящая бомба.

 

Как объяснил выживший мужчина (его зовут Илья Пьянзин), вместе с погибшим Русланом Мадаевым они прилетели на Украину из Арабских Эмиратов через Турцию для подготовки покушения на российского премьера Путина.

 

– Нам сказали: «В Москве будете делать диверсии на экономических объектах. В дальнейшем – покушение на Путина», – рассказал следователям Илья Пьянзин. – Потом прилетели в Одессу. Руслану дали номер человека, который должен был встретить нас.

 

 

Третьим участником банды был некто Адам Осмаев, который с 2007 года находился в международном розыске. Его задержал украинский спецназ.

 

– Конечная цель была поехать в Москву и попытаться совершить покушение на премьера Путина, – подтвердил Осмаев. – Есть такие мины военного образца, которые называются противобортные мины. Так что не обязательно даже смертник.

 

Именно Осмаев, до этого долгое время живший за границей (в Лондоне), был связником террористов в Одессе и инструктором. Он должен был обучить их и переправить в Москву. Весь план подготовки был найден оперативниками в ноутбуке Осмаева.

 

– Среди файлов указаны видео с проездом кортежа, в частности Путина, – сообщил Первому каналу оперативный сотрудник ФСБ. – Чтобы имелось понятие, как садится охраняемое лицо, сколько машин сопровождает, с разных ракурсов, с разных улиц. То есть люди обучались не на одном примере, а на нескольких.

 

Адам Осмаев не отрицает, что досконально изучал пути передвижения правительственных кортежей по Москве. И признался, что подготовка к теракту уже завершалась.

 

– Дедлайн был после выборов президента России, – сказал террорист.

 

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков подтвердил информацию о том, что на премьера готовилось покушение, однако от подробных комментариев пока воздержался.

 

РИА Омск-Информ

Фото Первого канала

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх