на правах рекламы

22:47
+1 $ 79.33 +0.46
92.63 +0.03

Какие омские предприятия коптят небо и загрязняют водоемы?

от 28.02.12 в 11:41 версия для печати
Какие омские предприятия коптят небо и загрязняют водоемы?

Прокуратура назвала крупные предприятия региона, на которых выявлены существенные нарушения законодательства об охране окружающей среды.

 

Прокуратура Омской области обнародовала информацию об осуществлении надзора за соблюдением законодательства в сфере охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности в регионе. В 2011 году прокуроры выявили около 7 500 таких нарушений.

 

Наиболее серьезные претензии у надзорных органов – к крупным предприятиям, которые нарушают законодательство об охране атмосферного воздуха и водное законодательство.  

 

Так, по информации прокуратуры, один из крупных мясокомбинатов в течение восьми месяцев осуществлял выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух без соответствующего разрешения. Проведенные замеры показали значительное превышение нормативов выбросов оксидов азота и пыли мучной от стационарных источников выбросов предприятия.

 

Факты значительного превышения суммарного выброса вредных (загрязняющих) веществ от стационарных источников выброса предприятия были выявлены и на ТЭЦ-4, принадлежащей Омскому филиалу ОАО «ТГК-11». При этом на момент проверки у предприятия имелась задолженность по плате за негативное воздействие на окружающую среду в размере около 6 млн рублей.

 

Претензии по нарушениям водного законодательства прокуратура направила в адрес ЗАО «Молоко Исилькуля», которое сбрасывало сточные воды в озеро Абсажино при отсутствии решения о предоставлении водного объекта в пользование, а также без их надлежащей очистки. Выявлены и другие предприятия, осуществляющие сброс сточных вод в поверхностные водные объекты, без утвержденных и согласованных проектов нормативов допустимого воздействия на водные объекты и без разрешения на сброс загрязняющих веществ, либо с превышением установленных нормативов.

 

Всего в 2011 году органы прокуратуры выявили порядка 7,5 тыс. нарушений законов в сфере охраны окружающей среды выявлены. Для их устранения было опротестовано свыше 210 незаконных актов, в суд направлены более 470 заявлений, внесены свыше 1,5 тыс. представлений, по результатам их рассмотрения к дисциплинарной или административной ответственности привлечены свыше 2 тысяч должностных лиц. По материалам, направленным прокурорами в следственные органы, возбуждены порядка 70 уголовных дел.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх