на правах рекламы

22:39
-2 $ 79.33 +1.78
92.63 +1.37

В Омске собирают металлоконструкции для вокзала в Сочи

от 28.02.12 в 09:38 версия для печати
В Омске собирают металлоконструкции для вокзала в Сочи

Омским специалистам предстоит изготовить 5 уникальных навесов перрона и кровельную конструкцию вокзального комплекса «Олимпийский парк» в Сочи.

 

На омском заводе металлоконструкций завершена сборка первой конструкции кровельного каркаса для главного здания вокзального комплекса «Олимпийский парк» в Сочи. Платформы и здание вокзала будут иметь единую кровлю площадью покрытия около 35 тысяч квадратных метров. Специалистам завода НПО «Мостовик» предстоит изготовить уникальные трубчатые металлоконструкции общим весом свыше 4 500 тонн. Подобный заказ уникален не только для омского предприятия, но и для других аналогичных российских заводов, сообщает пресс-служба облправительства. Для его выполнения приобретено специализированное оборудование – комплекс пространственной резки, роботизированный комплекс для резки и сварки труб.

 

В настоящее время специалисты омского завода металлоконструкций успешно выполнили контрольную сборку первой очереди конструкций навесов перрона. Всего предстоит изготовить пять навесов, каждый из которых индивидуален в исполнении. Конструкции изогнуты в плане, угол поворота меняется от 70 до 115 градусов, длина навесов составляет от 230 до 300 метров. Согласно графику все конструкции будут отгружены до конца июля текущего года.

 

Это лишь один из нескольких знаковых проектов, к участию в которых привлечено омское предприятие. Всего за полтора года специалисты завода металлоконструкций полностью завершили изготовление и сборку панелей главной металлической балки жесткости моста на остров Русский. Все конструкции моста через пролив Босфор Восточный нестандартные, сложные в исполнении, с анкерными узлами для крепления вант. Общий вес металлоконструкций центрального руслового пролета, изготовленных омичами, превысил 11 тыс. тонн.

 

Свыше 2 400 тонн металлоконструкций специалисты омского завода изготовили для еще одного ключевого объекта предстоящего саммита АТЭС – научно-образовательного комплекса «Приморский океанариум». Каждая конструкция не имеет повторений, в ее основе – тысячи элементов, разных по форме и конструктиву, общий вид кровли напоминает форму ракушки. Тем не менее, монтаж металлоконструкций был выполнен за рекордные 8 месяцев без единого замечания.

 

На омском заводе для изготовления деталей применяется технология 3D-моделирования. Все оборудование, включая установки для резки, фрезерной обработки, сверления, оснащено программным обеспечением. За прошлый год изготовлено около 40 тыс. тонн металлоконструкций.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх