на правах рекламы

00:15
-4 $ 77.55 +1.1
91.26 +0.91

Начальница пенсионного фонда, сама себе назначившая пенсию, оказалась женой главы района

от 27.02.12 в 17:41 версия для печати
Начальница пенсионного фонда, сама себе назначившая пенсию, оказалась женой главы района

Супругу главы Горьковского района Николая Саенко подозревают в мошенничестве. Она незаконно назначила себе пенсию, будучи начальником Пенсионного фонда.

 

Начальником Управления Пенсионного фонда РФ в Горьковском районе Омской области, которая сама себе незаконно оформила пенсию, является 52-летняя Нина Саенко. Она является супругой главы этого района Николая Саенко (на фото).

 

Как уже сообщало РИА Омск-Информ, чиновницу пенсионного фонда подозревают в том, что в 2009 году она обратилась в ГУ УПФР в Горьковском районе с заявлением о назначении пенсии в соответствии со статьей Федерального закона «О трудовых пенсиях в РФ». Женщина сама подписала все документы и назначила себе пенсию по старости. По мнению прокуратуры, она сделала это незаконно – предъявленные чиновницей документы, подтверждающие право на назначение пенсии, не соответствуют действительности. Сегодня, 27 февраля, в отношении Нины Саенко было возбуждено уголовное дело.

 

– Следственным отделом МО МВД «Горьковский» в отношении начальника управления Пенсионного фонда РФ в Горьковском районе Омской области Нины Саенко возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, – цитирует ИА СЛОН помощника прокурора Горьковского района Михаила Гурулева. – При этом подозреваемая своей вины не признает.

 

Добавим, что муж чиновницы Николай Саенко также является фигурантом уголовного дела. Его обвиняют в «превышении должностных полномочий» и «злоупотреблении должностными полномочиями». Кроме того, в 2010 году Саенко отметился скандалом во время избирательной кампании. Оказалось, что за месяц до муниципальных выборов на избирательный счет кандидата Саенко «упали» 100 тысяч рублей пожертвований от МУП «Горьковское». Вместе с тем, по закону, муниципальные предприятия не имеют права жертвовать деньги в фонды кандидатов на выборные должности. В тот раз Николай Саенко отделался штрафом, а также вернул МУПу все деньги.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх