на правах рекламы

22:13
+2 $ 78.87 +2.41
92.60 +2.25

«Омская весна» выступает за массовый спорт [ФОТО]

от 27.02.12 в 16:44 версия для печати
«Омская весна» выступает за массовый спорт [ФОТО]

Участники общественного движения провели утреннюю зарядку возле СКК имени Блинова, призывая омичей вести активный образ жизни и любить спорт.

 

Минувшие выходные дни оказались для горожан насыщенными различными мероприятиями. Одно из них – «Утренняя зарядка» у СКК им. Блинова, на которую субботним утром вместе с жителями городами вышли кандидаты в депутаты городского Совета от «Омской весны».

 

Разогревшись и зарядившись энергией, участники движения позитивно оценили данный проект и сошлись во мнении, что Омску накануне его 300-летия крайне важно развивать и поддерживать проекты, связанные с массовыми занятиями физкультурой и спортом.

 

 

– Не могу сказать, что в городе не уделяется внимание спорту и здоровому образу жизни, – говорит кандидат в депутаты, участник «Омской весны» Василий Мамонтов. – Активно строятся дворцы спорта, хоккейные коробки, стадионы. Минус в том, что все это потом становится платным, то есть доступ туда только за деньги. Поэтому я сегодня вижу один выход: бюджеты города и области должны взять на себя финансирование этих великолепных дворцов, спортивных залов, крытых катков, чтобы занятия спортом были доступны всему населению.

 

– Необходимо принять специальную  программу, направленную на развитие детского дворового спорта. Площадки для занятий физкультурой и спортом должны быть в каждом дворе, нужны энтузиасты, которые будут организовывать массовые занятия. Только тогда в детской и подростковой среде будет меньше алкоголиков и наркоманов, – считает участник инициативного движения «Омская весна» Сергей Терлеев.

 

 

 Необходимо насытить городскую жизнь различными мероприятиями, направленными на поддержание здорового образа жизни, создавать при школах спортивные базы, оснащать их инвентарем, – говорит кандидат в депутаты Евгений Белов.

 

– Городу нужны спортивные проекты, такие как зарядка, марафоны, пробежки на роликах, на коньках. Надо показывать подрастающему поколению, что активная жизнь заряжает энергией, открывает  просторы для жизни и дает перспективы, – считает участник движения «Омская весна» Александр Мураховский.

 

 

– В каждом дворе должны быть созданы условия для того, чтобы дети могли заниматься спортом. Вчера мы радовались победе нашего «Авангарда», но это – вершина айсберга. Если не будет массового детского спорта, который начинается с таких мероприятий, как эта зарядка, с хоккейной коробки во дворе, тогда не будет у нас и спорта высоких достижений, – уверен кандидат в депутаты Дмитрий Лицкевич.

 

 

Материал оплачен за счет средств избирательного фонда Омского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия»

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх