на правах рекламы

06:06
-1 $ 76.47
90.41

Омские строители возводят дорогу в минус 55 градусов

от 27.02.12 в 16:06 версия для печати
Омские строители возводят дорогу в минус 55 градусов

Автодорога «Вилюй» в Якутии строится омскими специалистами в экстремальных условиях. Дорогу возводят с использованием самой современной спецтехники.

 

Специалисты Якутского филиала омского НПО «Мостовик» в условиях вечной мерзлоты ведут работы по сооружению земляного полотна 12-километрового участка автодороги «Вилюй» в Республике Саха (Якутия). В перспективе строящаяся автодорога соединит Якутию и Иркутскую область.

 

Строительство дороги в районе Крайнего Севера, в условиях вечной мерзлоты и резко отрицательных температур, связано с большими трудностями. Необходимо успеть за короткий строительный сезон выполнить как можно больше работ, сохранив при этом целостность вечномерзлых грунтов и не нарушив экологии региона.

 

– Последние два месяца строительство велось в экстремальных погодных условиях, температура опускалась до минус 55°С. – говорит директор якутского филиала НПО «Мостовик» Валентин Иваненко. – В настоящее время морозы немного ослабели, и специалисты омского объединения продолжили работы по отсыпке грунта. Сейчас мы ведем подготовку к сооружению небольшого мостового перехода на участке автодороги «Вилюй». Успешно отработана система бурения, на следующей неделе планируем приступить к устройству буронабивных свай.

 

Сооружение земляного полотна в условиях вечной мерзлоты ведется с использованием современных теплоизоляционных и армирующих материалов в качестве конструктивных слоев. Для ведения строительных работ привлекается большое количество специальной техники, используется современная технология спутниковой навигации − многофункциональная интеллектуальная система «АвтоТрекер», выполняющая мониторинг показателей работы автотранспорта, спецтехники и иных подвижных объектов. Сегодня на участке строительства автодороги трудится около 80 специалистов якутского филиала «Мостовика». Объект должен быть сдан в 2013 году.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх