на правах рекламы
05:52
-3 $ 76.46 +0.01
90.36 -0.09

Заведующая скандальным садиком спорит с судом

от 27.02.12 в 14:54 версия для печати
Заведующая скандальным садиком спорит с судом

Руководитель детского сада №341 считает, что решение суда и выявленные Роспотребнадзором нарушения неверны, однако подтвердить свои слова документально она не смогла.

 

В прошлый четверг, 16 февраля, на сайте РИА Омск-Информ вышел материал «В детсадах Омска не должно быть фитнес-клубов», в котором говорилось о том, что Роспотребнадзор и суд подтвердили: в спортзал детского сада №341 на Левобережье, где проводились занятия для взрослых, должны ходить только дети.

 

С доводами санитарного ведомства и суда не согласилась заведующая указанным учреждением Ольга Бузова (на фото слева), которая прислала в редакцию очередное гневное письмо.

 

Несмотря на то, что Куйбышевский районный суд признал, что в спортзале МДОУ «Центр развития ребенка – Детский сад №341» (бульвар Заречный, 4) проводились занятия для взрослых, и таким образом руководство детского учреждения нарушило закон, г-жа Бузова уверена, что этот факт остается недоказанным.

 

Ссылаясь на то, что сторонами в Омский областной суд была подана апелляционная жалоба, и решение суда первой инстанции в законную силу не вступило, руководитель учреждения утверждает, что этот факт является недостоверным. При этом апелляцию на решение Куйбышевского суда в вышестоящую инстанцию г-жа Бузова не подавала. Ее подали ответчики – РИА Омск-Информ и автор резонансных материалов Мария Гавриленко, причем их жалоба касалось абсолютно других требований. Пункта об отмене решения суда, касающегося организации фитнес-клуба в стенах дошкольного учреждения среди этих требований нет. Соответственно, пункт о фитнес-клубе признан судом соответствующим действительности, со стороны Бузовой апелляционных жалоб в вышестоящие инстанции на решение районного суда  в указанные законом сроки не поступало. 

 

Кроме того, в своем обращении в редакцию Ольга Бузова пишет о том, что «показаниям свидетелей – родителей, имеющих неприязненные личные отношения с заведующим, будет дана надлежащая оценка» в областном суде. Между тем, в решении суда Куйбышевского райсуда от 16 января 2012 года нет фактов, которые говорили бы о том, что свидетели имеют неприязненные отношения с заведующей детским садом.

 

Истец в ходе заседаний пытался ввести суд в заблуждение тем, что часть родителей, которые стали свидетелями в судебном разбирательстве, находятся в неприязненных отношениях с Ольгой Бузовой. Но судья Любовь Левченко, разобравшись в сложившейся ситуации, не нашла причинно-следственных связей и не установила, что родители имеют неприязненные отношения с заведующей дошкольным учреждением.

 

В своем письме Ольга Бузова также прокомментировала официальные данные Управления Роспотребнадзора по Омской области, специалисты которого 21 января 2012 года в очередной раз составили в отношении детсада №341 протокол по статье 19.5 КоАП РФ «Невыполнение в срок законного предписания органа, осуществляющего государственный надзор (контроль)» и передали его в суд».

 

– В январе 2012 года специалистами Роспотребнадзора действительно проводилась внеплановая проверка, однако по ее результатам учреждению предоставлена отсрочка по устранению отдельных нарушений до сентября 2012 года, – пишет Бузова. – При этом большая часть нарушений устранена. Таким образом, сведения, изложенные в данной части статьи, являются недостоверными.

 

Между тем, юристы омского Роспотребнадзора направили протокол по статье 19.5 КоАП РФ «Невыполнение в срок законного предписания органа, осуществляющего государственный надзор (контроль)» в суд.

 

– В настоящее время дата рассмотрения судом протокола, составленного от 21 января 2012 года по статье 19.5 КоАП РФ, пока не назначена, но протокол передан в суд, – подтвердила пресс-секретарь санитарного ведомства Елена Дайрукина. – В ближайшее время дата будет назначена.

 

Таким образом, заведующая детским садом №341 не предоставила документов, подтверждающих, что учреждению дали отсрочку на устранение выявленных специалистами нарушений санитарного законодательства.

 

Добавим, что РИА Омск-Информ не планировало освещать судебный спор с Ольгой Бузовой до вступления в силу решения суда. Однако агрессивные действия в отношении редакции со стороны руководителя детского сада №341 вынуждают нас изменить это решение. Процесс в областном суде будет освещаться в максимально полном объеме и с привлечением других СМИ, чтобы общественность могла сама сделать выводы о ситуации в дошкольных учреждениях Омска и нравах тех, кому мы доверяем воспитание наших детей.  

 

 

РИА Омск-Информ

Фото из открытых источников

 

комментарии

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх