на правах рекламы

08:49
-3 $ 76.46 +0.01
90.36 -0.09

Вижевитова хочет отправить область в «одно окно»

от 27.02.12 в 14:59 версия для печати
Вижевитова хочет отправить область в «одно окно»

Градоначальница настолько довольна работой службы «одного окна», что хочет направить информацию о проделанной работе в облправительство.

 

Сегодня на аппаратном совещании в городской администрации управляющий делами мэрии Сергей Аношкин рассказал о том, как в Омске функционирует служба «одного окна». Созданная около двух лет назад служба призвана помочь омичам получить все необходимые документы в одном месте.

 

По словам Аношкина, популярность службы среди омичей растет с каждым годом. Если в 2010 году в службу «одного окна» обратилось 11 528 жителей города, то в прошлом году количество омичей увеличилось практически втрое и достигло 34 476 человек.

 

Как сказал чиновник, возрастающее число обращающихся в службу требует расширения имеющихся площадей, поэтому руководство службы намерено просить у мэрии выделить для службы весь первый этаж пристройки к зданию горадминистрации. Вместе с тем, сегодня идет работа по переводу госуслуг в электронный формат. На сайте госуслуг размещено 10 позиций.

 

– С прошлого года был организован доступ по электронному сервису по 5 муниципальным услугам, которыми воспользовались более 5 тысяч жителей, – отметил Сергей Аношкин. – В ближайшее время будет обеспечен электронный доступ по еще  семи услугам.

 

В целом, по словам Аношкина, сегодня население имеет возможность пользоваться 72 муниципальными и государственными услугами. И.о. мэра Татьяна Вижевитова поинтересовалась у докладчика, планируется ли в ближайшем будущем расширить спектр услуг, предоставляемых службой «одного окна». На что управляющий делами администрации ответил, что к концу года количество услуг увеличится до 100.

 

Также градоначальницу интересовала доступность информации об услугах центра населению Омска, а также создание филиалов службы в административных округах города. Как заверил Сергей Аношкин, сегодня население имеет полную информацию о работе центра, о чем говорит возрастающее число пользователей услугами службы «одного окна».

 

– Я ни разу не встречала жалоб на службу «одного окна», – подчеркнула Вижевитова и дала задание подчиненным направить информацию об успешной работе службы «одного окна» в Правительство Омской области, а также опубликовать в подконтрольных мэрии СМИ.

 

Еще один вопрос, который был рассмотрен на аппаратном совещании – это итоги работы с обращениями граждан в администрацию Омска.

 

Как отметил начальник управления по работе с обращениями граждан Алексей Нестеренко, в прошлом году в мэрию Омска поступило около 158 тысяч обращений горожан, положительно было решено порядка 33% обращений. По мнению Нестеренко, такой процент положительных решений соответствует норме. Ежедневно структурными подразделениями мэрии рассматривается более 400 обращений. Более 90% – это заявления, 7,3% – жалобы, 2,1% – предложения. Также увеличилось количество обращений в электронной форме.

 

По словам Алексея Нестеренко, большой популярностью пользуется телефон доверия мэра. Этому способствует мобильное решение поступающих вопросов. В прошлом году на телефон доверия позвонил 3 341 омич, по 57,7% обращений приняты положительные решения. Больше всего обращаются омичи по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, на втором месте строительство, архитектура, жилищное хозяйство. Более 2 тысяч жителей города интересовали вопросы, связанные с дошкольными учреждениями.

 

Сегодня в России для мониторинга и контроля создается единая система учета обращений граждан. Для этого разработан Типовой общероссийский тематический классификатор обращения граждан, в котором  определены 5 разделов, 21 тема и 946 вопросов.

 

– Теперь обращения граждан должны лечь в определенную ячейку, и будут учитываться в единой государственной системе, – сказал Нестеренко.

 

Чиновник также обратил внимание коллег на то, что ненадлежащее исполнение законодательства по обращению граждан влечет административную ответственность, поэтому нужно как можно скорее перейти на новую систему мониторинга и контроля обращений. И.о. мэра Вижевитова распорядилась подготовить проект постановления, который улучшит работу администрации по обращению граждан.

 

РИА Омск-Информ 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх