на правах рекламы
07:26
-1 $ 77.55 +1.1
91.26 +0.91

В Омской области начальник Пенсионного фонда сама себе назначила пенсию

от 25.02.12 в 21:19 версия для печати
В Омской области начальник Пенсионного фонда сама себе назначила пенсию

Чиновница решила, что может уйти на пенсию в 52 года. Она собрала фиктивные документы, сама их подписала и назначила себе пенсию по старости.

 

Прокуратура Горьковского района Омской области решает вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении в отношении начальника Управления Пенсионного фонда РФ по Горьковскому району. В результате прокурорской проверки выяснилось, что чиновница сама себе незаконно назначила пенсию по старости.

 

Проверка в Горьковском отделении ПФ РФ проводилась на этой неделе. Как установили сотрудники надзорного ведомства, 52-летняя начальник управления в сентябре 2009 года  обратилась в ГУ УПФР в Горьковском районе с заявлением о назначении пенсии в соответствии со статьей Федерального закона «О трудовых пенсиях в РФ». Иными словами, чиновница сама себе назначила пенсию по старости.

 

При этом она не имела оснований для выхода на пенсию в 52 года и предоставила в пенсионный фонд документы, не соответствующие действительности.

 

– Таким образом, начальник, используя свое служебное положение, предоставила в ГУ – Управление Пенсионного фонда РФ в Горьковском районе Омской области заведомо ложные сведения, на основании которых незаконно назначила себе досрочную трудовую пенсию по старости, – цитирует ИА СЛОН помощника прокурора Горьковского района Михаила Гурулева. – В результате чего причинила государству материальный ущерб на сумму свыше 200 000 рублей.

 

В отношении чиновницы может быть возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество с использованием служебного положения в крупном размере».

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх