на правах рекламы
23:48
+7 $ 77.78 -0.19
91.56 +0.26

«Авангард» завоевал второе место в Восточной конференции КХЛ

от 24.02.12 в 22:08 версия для печати
«Авангард» завоевал второе место в Восточной конференции КХЛ

Показав сверхуверенный хоккей в матче против чемпиона из Уфы, «ястребы» отвоевали вторую строку на Востоке. В плей-офф не придется играть с грандами. 

 

На «Арене-Омск» завершился сверхважный матч «Авангард» - «Салават Юлаев», в котором определялась, какая из этих команд займет второе место в Восточной конференции КХЛ и получит более легкого соперника по первому раунду плей-офф. Обыграв действующих чемпионов со счетом 5:2, омичи за тур до конца регулярного чемпионата заняли стратегически важное второе место.

 

Правда, игра началась для омичей не слишком удачно. Уже на 52-й секунде матча центрфорвард второго звена «Салавата» Сергей Зиновьев удачно подставил клюшку под прострел – 0:1. К чести «Авангарда» омичи отыгрались довольно быстро. Буквально через минуту защитник хозяев Мартин Шкоула бросил от синей линии, и шайба рикошетом от игрока уфимцев влетела в сетку – 1:1.

 

Как выяснилось позже, победную шайбу «Авангард» также забросил в первом периоде. Едва дойдя до зоны соперников, Александр Нестеров мощно щелкнул по воротам чемпиона, и за спиной голкипера «Салавата» Эрика Эрсберга в третий раз загорелся красный фонарь (второй гол в составе «ястребов» на свой счет записал Ансси Салмела. В тот момент «Авангард» играл впятером против троих уфимцев).

 

Но игра на этом точно не закончилась. Во второй двадцатиминутке «Салавату» удалось сократить разрыв до минимума, а в заключительном периоде игра, по большому счету, шла до гола. В этой ситуации своим шанцем воспользовались омичи – гол на счету Андрея Иванова. Пятую шайбу уже в пустые ворота забросил Игорь Волков, лучшие годы карьеры которого прошли как раз в Уфе.

 

 

Победа над действующим чемпионом КХЛ позволила «Авангарду» набрать 93 очка и за тур до завершения регулярного чемпионата занять второе место в Восточной конференции. Соперником «ястребов» по первому раунду плей-офф, вероятнее всего, станет либо «Барыс», либо «Югра».

 

В воскресенье, 26 февраля, «Авангард» проведет заключительный матч регулярки против «Нефтехимика», а уже 1 марта начнет борьбу в плей-офф. Первые два матча «ястребы» точно сыграют дома.

 

РИА Омск-Информ

Фото пресс-службы ХК «Авангард»

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх