на правах рекламы
22:22
-2 $ 79.33 +1.78
92.63 +1.37

Бывший доцент Омской академии МВД убил свою аспирантку

от 24.02.12 в 14:32 версия для печати
Бывший доцент Омской академии МВД убил свою аспирантку

Экс-доцент Омской академии МВД 36-летний Роман Аксенов привлечен к уголовной ответственности за убийство своей аспирантки. ЧП произошло в Тюмени.

 

Следственным отделом Тюмени к уголовной ответственности привлечен бывший начальник кафедры организации расследования преступлений и судебных экспертиз Тюменского института повышения квалификации сотрудников МВД РФ Роман Аксенов. 36-летний подполковник, до 2006 года работавший в Омской академии МВД, обвиняется в совершении убийства своей аспирантки Александры Колтявой.

 

По версии следствия, 6 ноября 2011 года 25-летняя лейтенант полиции Колтявая в 7 часов утра села в машину Аксенова, после чего больше никто ее не видел, а телефон женщины перестал отвечать спустя два часа. На следующий день муж Александры Колтявой зарегистрировал заявление о пропаже супруги. Также следствию стало известно, что подполковник Аксенов 6 ноября выезжал за город и сделал генеральную уборку своей машины. Спустя три дня после пропажи Колтявой следственное управление следственного комитета РФ по Тюменской области возбудило уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство».

 

По данным тюменских СМИ, Роман Аксенов и Александра Колтявая состояли в любовной связи. При этом Аксенов был женат и имел ребенка, а Колтявая со своим мужем находилась в стадии развода.

 

Аксенов убил свою аспирантку утром 6 ноября 2011 года на 27-м километре Ялуторовского тракта. Между ними возникла ссора, во время которой Аксенов, по версии следствия, удушил девушку, после чего на своей машине перевез и закопал ее тело в лесном массиве в районе автодороги между деревнями Головино и Княжево Тюменского района. В ходе допроса подполковник назвал место, куда вывез тело девушки. 13 января 2012 года в лесном массиве в указанном районе было обнаружено тело пропавшей с признаками насильственной смерти.

 

Сейчас проводится комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Аксенов уволен из органов внутренних дел. По ходатайству следствия ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

С 1993 по 2006 годы Аксенов работал в академии МВД Омской области. Последняя его должность – завкафедрой криминалистики, сообщает «БК55».

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх