на правах рекламы
05:54
-1 $ 77.55 +1.1
91.26 +0.91

Авиакомпании «Иртыш» придется дать новое имя

от 24.02.12 в 14:45 версия для печати
Авиакомпании «Иртыш» придется дать новое имя

Владельцы омского «Иртыша» не смогли  добиться в арбитраже возвращения сертификата ООО «Авиакомпания «Иртыш». Чтобы вновь стать эксплуатантом «Иртышу» нужны новые самолеты и новое имя.

 

Омской авиакомпании «Иртыш» придется дать новое имя и закупить новые самолеты для того, чтобы получить сертификат эксплуатанта. Добиться в арбитраже возвращения сертификата ООО «Авиакомпания «Иртыш» у них не получилось. Московский арбитраж признал законным его аннулирование Росавиацией из-за ухудшения производственных показателей и финансово-экономической деятельности.

 

Чтобы авиакомпании вновь вернуться в небо, владельцы приняли решение закупить новые чешские самолеты Л-410 и сменить «Иртыш» на «Славянские авиалинии». В этом случае у компании есть все шансы получить от Росавиации сертификат эксплуатанта.

 

Напомним, создание в Омской области новой базовой авиакомпании «Иртыш» инициировали региональные власти в сентябре 2010 года. 14 сентября глава региона Леонид Полежаев, президент турецкой AtlasJet Марат Эрсой и гендиректор омского НПО «Мостовик» Олег Шишов подписали соответствующий протокол о намерениях. Турецкие инвесторы также планировали вложиться в завершение строительства нового омского аэропорта Омск-Федоровка. Ожидалось, что новый перевозчик будет базироваться в действующем аэропорту Омск-Центральный и выполнять регулярные рейсы на внутренних и внешних воздушных линиях.

 

Планировалось, что авиакомпания начнет работу до конца 2010 года, но процесс ее создания затянулся. В январе 2011 года «Мостовик» выкупил 100% долей в авиакомпании «Вельталь-Авиа», имевшей сертификат эксплуатанта и лицензию на право осуществления пассажирских и грузоперевозок до апреля 2015 года, и переименовал ее в «Иртыш». Но уже в октябре стало известно о смене состава владельцев перевозчика. 70% долей «Иртыша» было продано за 52 млн рублей бывшему гендиректору красноярской авиакомпании «Континент» Юрию Берестникову, по 15% – члену совета директоров алтайского Сибэнергобанка Валерии Зусиной и гендиректору СРО НП МОСО «ОборонСтрой» Ирине Ясаковой. Причиной продажи, по информации пресс-службы «Мостовика», стало невыполнение AtlasJet условий инвестирования.

 

Как рассказал «Коммерсант» один из владельцев авиакомпании Юрий Берестников, новая авиакомпания под названием «Иртыш – Славянские авиалинии» или «Славянские авиалинии» (окончательное решение еще не принято) сможет начать полеты через год.

 

– Мы договорились с Росавиацией, что отказываемся от старой техники Ту-154М и Ан-2 в пользу чешских самолетов новой модификации Л-410. Под новую технику нам возобновят сертификат эксплуатанта, – сообщил господин Берестников. – Новые самолеты вместимостью 19 пассажирских мест должны начать поступать осенью этого года. К этому времени мы сможем набрать и обучить персонал, подготовить техническую базу на базе омского аэропорта и получить сертификат эксплуатанта, – добавил Берестников.

 

Объем инвестиций в покупку новых самолетов основной владелец «Иртыша» не раскрыл.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх