на правах рекламы
07:43
-1 $ 77.55 +1.1
91.26 +0.91

Российский авторынок: рост продаж остановился

от 24.02.12 в 14:18 версия для печати
Российский авторынок: рост продаж остановился

Представители сразу нескольких автоконцернов озвучили довольно пессимистичные прогнозы относительно развития отечественного авторынка в 2012 году. В прошлом году высокие показатели были обеспечены программой утилизации и доступными автокредитами с учетом госсубсидий. Теперь, когда эти программы больше не действуют, нас ждет стагнация, если не спад, сообщает агентство «Автостат».

 

 

По мнению директора по маркетингу Ford Sollers Валерия Тараканова, спрос на машины, стимулировавшийся с помощью господдержки, «оттягивал» до 50% будущих продаж. То есть многие покупатели поспешили воспользоваться выгодными предложениями: те, кто, при прочих условиях, купил бы машину в 2012 году, уже успели сделать это год назад. Следовательно, сейчас спрос сократится.

 

Эксперты полагают, что рост рынка в этом году может составить всего 5%, но ситуация нестабильна, и возможны даже «минусовые» показатели. Уже в апреле рынок может показать падение, утверждает директор по маркетингу и поддержке продаж российского представительства GM Александр Мигаль. Дело в том, что бурный рост продаж в прошлом году начался именно с апреля. Следовательно, сейчас показатели февраля и марта могут смотреться относительно оптимистично по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, но уже через два месяца все поменяется.

 

Ожидается, что сильнее других пострадает марка Lada, так как именно она больше всех выигрывала от программы утилизации. Но некоторые бренды, скорее всего, лишь укрепят свои позиции за счет вывода на рынок удачных новинок. По мнению председателя совета директоров дилерской сети «ДримКАР» Олега Мосеева, марка Renault продолжит свой рост благодаря выходу на рынок доступного кроссовера Duster, а также увеличение спроса ждет Kia. Вышедшая на рынок прошлой осенью модель Rio нового поколения очень востребована.

 

Хотя на этот год эксперты озвучивают весьма осторожные прогнозы, все они сходятся во мнении, что в перспективе трех-пяти лет Россия все-таки обгонит Германию, и станет крупнейшим автомобильным рынком Европы. Но до какой планки продолжится рост? В этом у специалистов нет единодушия. Самые оптимистичные обещают, что в нашей стране будет продаваться по 5 млн автомобилей в год. Но это – лишь при условии развития дорожной инфраструктуры. Отметим, что в США уже сейчас продается 12,8 млн машин ежегодно, а в Китае – 18,5 млн штук.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх