на правах рекламы
08:44
-1 $ 77.55 +1.1
91.26 +0.91

«12 канал» будут продавать за 38,5 миллионов

от 24.02.12 в 15:51 версия для печати
«12 канал» будут продавать за 38,5 миллионов

Оценщики, определявшие рыночную стоимость пакета акций ОРТРК «Омск», сделали существенную корректировку расчетов. Аукцион пришлось перенести.

 

Министерство имущественных отношений Омской области отменило назначенный на 6 марта аукцион по продаже принадлежащих региональному правительству акций ОАО «Омская региональная телерадиовещательная компания» («12 канал») и ОАО «Омское радио».

 

– Данное решение принято в связи с технической ошибкой, допущенной оценочной организацией при определении рыночной стоимости акций Омской региональной телерадиовещательной компании, – говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

 

Как пояснила РИА Омск-Информ начальник управления государственной собственности Минимущества Омской области Лилия Гулиева, отмена аукциона произошла из-за того, что оценочная организация ООО «Центр интеллектуальных технологий» сделала перерасчет начальной цены пакета акций и скорректировала его более чем на 1,2 млн рублей.

 

– Оценщик уже после предоставления нам отчета о формировании рыночной стоимости акций выявил, что стоимость пакета акций ОАО «ОРТРК» была занижена более чем на 1 миллион 200 тысяч рублей, – отметила Лилия Гулиева. – Начальная цена продажи не может быть меньше рыночной, поэтому, взвесив все за и против, мы пришли к выводу, что необходимо отменять аукцион. Мы, честно говоря, расстроились, тем более это произошло прямо перед праздниками (аукцион отменили 22 февраля – РИА Омск-Информ).

 

По словам представителя Минимущества, после проведения перерасчета стоимость пакета акций ОАО «ОРТРК» и ОАО «Омское радио» составила более чем 38,5 млн рублей. Именно по этой цене они будут выставлены на продажу.

 

Когда состоятся торги, в министерстве пока сказать не готовы. Решение о назначении даты нового аукциона будет принято после выборов.

 

– Сейчас выборы закончатся, все немного успокоится, встанет на свои места, и мы определим, когда будет продажа, – добавила Лилия Гулиева.

 

В бюджетном учреждении «Центр учета и содержания собственности Омской области», которое непосредственно продает акции «12 канала» и «Омского радио» сообщили, что по состоянию на 22 февраля ни одной заявки на участие в торгах не поступило.

 

Николай Шпак

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх