на правах рекламы
07:42
+2 $ 76.47
90.41

Кто из омских УК самовольно повысил тарифы?

от 22.02.12 в 23:15 версия для печати
Кто из омских УК самовольно повысил тарифы?

Омская прокуратура назвала 18 управляющих компаний, повысивших плату за содержание жилья. Прокурорские проверки сейчас продолжаются.

 

Прокуратурой Омской области проведена проверка деятельности управляющих компаний Омска, по вопросу повышения размера платы за содержание жилья с начала 2012 года.

 

Напомним, что в ноябре 2011 года Администрацией города Омска принято постановление о повышении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения для граждан по договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда на 2012 год.

 

Некоторые управляющие компании, ссылаясь на это постановление, также повысили плату за содержание жилья, тогда как делать это они могли только по согласованию с жильцами. Зачастую управляющие компании с такими предложениями к людям не выходили.

 

При этом имелись отдельные случаи, когда собственники многоквартирных домов приняли решения о сохранении размера платы на уровне 2011 года, однако вопреки закону управляющими компаниями такие решения были проигнорированы.

 

Прокуратура назвала 18 управляющих компаний (обществ с ограниченной ответственностью), которые нарушили закон.

 

Это «УК Жилищное хозяйство», «УК Жилищник 1», «УК Жилищник 4», «УК Жилищник 5», «УК Жилищник 6», «УК Жилищник 7», «УК Жилищник 8», «УК Жилищник 9», «УК Жилищник 10», «ЖКХ «Ленинское», «УК “Жилкомплес”», «ЖКО “Берег”», УК «ЖКХ “Сервис”», «УК “Наш дом”», «УК “ЦентрЖилСервис”», закрытые акционерные общества: «Сибирский коммунальник», «УК Партнер-Гарант», «Левобережье».

 

По результатам проверки для устранения выявленных нарушений закона прокурорами округов города Омска руководителям указанных обществ внесены представления, которые находятся на рассмотрении.

 

Кроме того, в отношении виновных в нарушениях жилищного законодательства должностных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях за «нарушение порядка ценообразования», сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

 

Рассмотрение актов прокурорского реагирования поставлено на контроль. Проведение проверок по данному вопросу продолжается.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх