на правах рекламы

08:51
-3 $ 76.46 +0.01
90.36 -0.09

На омской оптовке изъяли 120 «левых» телефонов NOKIA

от 22.02.12 в 17:51 версия для печати
На омской оптовке изъяли 120 «левых» телефонов NOKIA

Мобильниками китайской сборки, подделанными под финский бренд, торговали на ярмарке «Торговый город». Трубки отличались низким качеством сборки.

 

Омские полицейские получили заявление от представителя компании NOKIA, о том, что на территории рынка «Торговый город» продаются сотовые телефоны, маркированные товарным знаком финской компании с признаками подделки.

Сделав контрольную закупку, сотрудниками УМВД России по Омской области было установлено, что сотовые телефоны обладают явными контрафактными признаками, сообщает пресс-служба ведомства. Продукцию «китайского происхождения» предприниматели продавали по цене в разы ниже, чем они стоят на самом деле. Соответственно отличалось и качество сборки таких мобильных трубок.

В присутствии понятых из торговых точек было изъято 120 сотовых телефонов. Но бизнесмены, реализовывавшие товар, могут отделаться небольшим штрафом в полторы тысячи рублей. Максимальный штраф за такую торговлю – 40 тыс. рублей.


Только за прошлый год сотрудниками омской полиции выявлено 128 административных правонарушений в сфере защиты прав интеллектуальной собственности. Из незаконного оборота изъято около 3 000 единиц контрафактной продукции на сумму более 1 млн рублей.


РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх