на правах рекламы

04:34
-1 $ 76.47
90.41

Шрейдер по-прежнему руководит Омском, считают в КПРФ

от 22.02.12 в 17:12 версия для печати
Шрейдер по-прежнему руководит Омском, считают в КПРФ

По словам коммунистов, выступления экс-мэра города Виктора Шрейдера дают почву для раздумий о том, что он до сих пор руководит Омском.

 

Депутаты Госдумы от фракции КПРФ Александр Кравец и Олег Денисенко заявили, что не понимают, кто же на самом деле сейчас руководит Омском – и.о. мэра Татьяна Вижевитова или номинальный депутат Госдумы Виктор Шрейдер.

 

Действительно, поводов для раздумий на эту тему у омичей много. Подливает масло в огонь и сам бывший мэр. Накануне, 21 февраля, в крытом манеже СК «Красная звезда»  на мероприятии для младших офицеров, солдат и ветеранов Омского гарнизона, посвященном празднованию дней воинской славы, первым поприветствовать омичей вышел именно экс-мэр Шрейдер. Только после этого слово взяла и.о. главы города Татьяна Вижевитова.

 

– Власть выглядит, по меньшей мере, странно, сложно понять, кто руководит городом – Вижевитова или Шрейдер, или они вместе. Для меня лично это непонятно, – сказал Олег Денисенко. – Когда выступал Шрейдер, я бы сказал, что это было выступление не депутата Госдумы, а мэра города.

 

Как сетуют коммунисты, Виктор Шрейдер нарушил все правила выборного законодательства: в его выступлении прозвучали, как информировали Кравца, «призывы голосовать за Путина».

 

– Мероприятие проведено, насколько я понимаю, в помещении муниципалитета, за который никто не платил, – отметил Александр Кравец. – Большой концерт, масса приглашенных, большие затраты, – и это все превратилось по сути дела в предвыборное мероприятие за Путина.

 

Омские коммунисты намерены обратиться в прокуратуру с просьбой расследовать это факт.

 

– Пусть разберутся, что и почему. Представители власти не должны этим заниматься, в том числе и депутат Госдумы России, – отметил Александр Кравец.

 

По словам омских коммунистов, практически ежедневно их коллегам приходится бороться с неправомерной агитацией. Некоторых недобросовестных агитаторов от других партий, которые срывают предвыборные листки кандидатов от партии КПРФ со стендов, коммунисты ловят буквально за руку, заявил Кравец. Но правоохранительные органы, по его мнению, не предпринимают практически никаких мер по воздействию на таких людей.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх