на правах рекламы
23:06
+7 $ 77.78 -0.19
91.56 +0.26

Как промэрские сайты устраивают провокации?

от 22.02.12 в 15:41 версия для печати
Как промэрские сайты устраивают провокации?

Министерство культуры распространило пресс-релиз, в котором наглядно показало, как один из промэрских сайтов «отмазывает» своих «заказчиков».

 

20 февраля на промэрском сайте «Суперомск» был опубликован материал «Область скидывает «Рубин» муниципалитету», котором издание сообщает, что, несмотря на заявление главы региона Леонид Полежаевым о планируемом выкупе здания ДК «Рубин», областное министерство культуры хочет переложить эту обязанность на мэрию. В Минкульте считают эту заметку провокацией.

 

Как пояснили РИА Омск-Информ в пресс-службе ведомства, 9 февраля в администрацию города было направлено письмо за подписью министра культуры региона Владимира Телевного, который в очередной раз предложил мэрии выкупить здание ДК «Рубин» у его нынешнего собственника ООО «Сатурн» (принадлежит депутату Горсовета Владимиру Герчику). Необходимость срочного выкупа здания ДК обусловлена его крайне аварийным состоянием и постоянными жалобами жителей микрорайона, которые просят власти восстановить дворец культуры.

 

В тот же день на встрече с ветеранами и жителями Октябрьского округа губернатор Леонид Полежаев заявил, что область самостоятельно выкупит «Рубин» у собственника и восстановит ДК в первоначальном виде. Тем не менее, в омской мэрии, видимо, решили подставить коллег и «слили» дружественному ресурсу копию письма министра Телевного – чтобы показать, мол, область говорит одно, а делает другое. Редакция «Суперомска» с удовольствием подала все так, как нужно «заказчику».

 

– В представленной копии письма не указаны даты выхода документа, – отметили в министерстве культуры. – Видимо, сотрудники «Суперомска» сочли это незначительным фактом и аккуратно убрали из письма дату, сознательно поменяв во времени события и исказив реальную картину происходящего.

 

 

Вот так, убрав из официального документа одну важную деталь, промэрский ресурс подставил целое министерство, «отмазав» городскую администрацию от решения проблем по развитию культуры в городе. Сегодня в Омске количество посадочных мест клубных учреждений составляет всего 27% от нормативной потребности города-миллионника. Ситуации, схожие с ДК «Рубин», есть и в ДК Кировского округа, ДК имени Козицкого, музее «Искусство Омска», музее городского быта и других объектах культуры. Городской администрации, судя по ее действиям, до культуры нет никакого дела.

 

– Передергивание фактов, использование любых непроверенных данных в угоду оправдания действий мэрии, становится единственной возможностью оправдать маловразумительные управленческие решения муниципальной власти, – заявляют в министерстве культуры. – Сегодня мэрия во главе с Татьяной Вижевитовой занята более важными делами – проведением «своих кандидатов» в Омский горсовет. Поэтому с такой легкостью промэрским сайтам доступна служебная переписка, факты из которой они способны искажать в угоду заказчикам.

 

Промэрский ресурс, на который постоянно жалуются даже его немногочисленные «фанаты», похоже, перенимает у своих «заказчиков» самые грязные приемчики, в том числе передергивание фактов и вольное обращение с ОФИЦИАЛЬНЫМИ документами. В этой связи вспоминается недавний казус с бывшим мэром Виктором Шрейдером, который, став депутатом Госдумы, внес в парламент один законопроект, после критики его отозвал и внес другой – совершенно противоположный, попутно обвинив во всех тяжких журналистов. Как говорится, какой Шрейдер, такие у него и журналисты. 

 

Кстати, не так давно «Суперомск» отключали от счетчика LiveInternet за то, что ресурс искусственно накручивал статистику посещений. Но это уже совсем другая история.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх