на правах рекламы

19:00
0 $ 79.33 +0.46
92.63 +0.03

Омский гидроузел начал преподносить сюрпризы [ФОТО]

от 22.02.12 в 17:40 версия для печати
Омский гидроузел начал преподносить сюрпризы [ФОТО]

Губернатор побывал с инспекцией на строительстве Красногорского гидроузла. Как оказалось, все идет своим чередом, несмотря на некоторые неурядицы.

 

В Омской области продолжается строительство Красногорского гидроузла. За ходом этой широкомасштабной стройки постоянно ведется контроль со стороны правительства  региона. Сегодня, 22 февраля, с инспекцией на гидрообъекте побывал губернатор Леонид Полежаев.

 

 

Отметим, что работы по возведению гидроузла не прекращались даже в сильные морозы. Кроме того, некоторые работы даже необходимо вести в зимний период, чтобы в половодье увидеть возможные недостатки.

 

 

По прибытии на смотровую площадку перед губернатором и журналистами развернулась впечатляющая картина – огромная площадка, на каждом метре которой идет работа. То там, то тут работают экскаваторы, роющие ямы, грузовые машины одна за другой вывозят песок. Отметим, что ежедневно здесь работают более 100 единиц современной спецтехники.

 

 

На сегодняшний день на левом берегу Иртыша уже построили земляную плотину, начинается подготовка для строительства бетонного основания водосливной плотины. Кроме того, сформирована конфигурация острова, через который пройдет шлюзовой канал. Началась работа над системой дренажа, которая, по словам генерального директора НПО «Мостовик» Олега Шишова, будет закончена к 8 марта.

 

 

Осматривая котлован будущего гидроузла, губернатор отметил, что любое гидростроительство сопряжено с трудностями, которые приходится решать уже на месте. Все предугадать невозможно. Так, например, уже в ходе проведения работ Красногорский гидроузел поставил перед строителями проблему: те насосы, которые предполагалось установить, не соответствуют необходимым требованиям, поэтому было принято решение заменить их на более мощное оборудование. Но в целом, подрядчики готовы к различного рода неожиданностям и заверяют, что строительство гидроузла будет закончено в срок.

 

 

– График работ на 2012 год утвержден, объем финансирования – 2 млрд 300 млн рублей, сочетание примерно 50/50 бюджета регионального и федерального. Что касается первоочередных мер строительства, все сосредотачивается на подготовке противопаводковых мероприятий, – сообщил прессе Леонид Полежаев. – Если говорить конкретно о готовности к этому, то площадка практически готова к паводку, надеемся, что все пойдет благополучно. Мы надеемся, что у нас все здесь получится. 2012 год будет ключевым, определяющим конкретные сроки сдачи этого объекта. Мы настроены неукоснительно выполнить все пункты программы этого года.

 

 

Напомним, что строительство Красногорского гидроузла приурочено к празднованию 300-летия Омска и является одним из пунктов Плана, который в 2008 году был утвержден тогдашним президентом Владимиром Путиным. Ежегодно на строительство гидрообъекта из регионального и федерального бюджетов выделяется более 2 млрд рублей.

 

 

На самом деле, увидев, что происходит на строительстве Красногорского гидроузла, понимаешь всю масштабность этой затеи. У наблюдателя, стоящего на смотровой площадке, которая поднимает над всем действием, не хватает глаз, чтобы увидеть границы строительства. Возведение объекта ведется беспрерывно днем и ночью. И уже практически никто не вспоминает о том, что когда-то о гидроузле говорили лишь нарисованные проекты и фотография со спутника. Зато теперь появилось огромное желание увидеть, что же получится в итоге.

 

 

РИА Омск-Информ

Фото Татьяны Шакировой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх