на правах рекламы

06:17
-3 $ 76.46 +0.01
90.36 -0.09

Омский горсовет завершил работу без Алексеева и его замов

от 22.02.12 в 13:52 версия для печати
Омский горсовет завершил работу без Алексеева и его замов

Депутаты Горсовета IV созыва попрощались друг с другом и избирателями. Последнее заседание прошло без спикера, его замов и промэрских депутатов.

 

Сегодня, 22 февраля, в Омском горсовете состоялось последнее заседание депутатов IV созыва. Парламентарии попрощались друг с другом и избирателями без спикера Сергея Алексеева, который уже вышел с продолжительного больничного, но не посчитал нужным достойно завершить свою работу в составе Горсовета IV созыва. Вместе с Алексеевым в Горсовет не приехали его заместители Виктор Артемьев и Владимир Гнусин, а также депутаты, близкие к городской администрации.

 

Вместо Алексеева неофициальное заседание, которое  стало прощальным для народных избранников, провел руководитель фракции «Единая Россия» Николай Чираков. Обращаясь к коллегам, Чираков поблагодарил всех за сотрудничество, отметил победы, однако не забыл сказать и о  проблемах, мешавших парламентариям работать в полную силу.

 

– Мы все пять лет жили исключительно по регламенту. Но хочу сказать, что нужно внимательнее относиться ко всем вопросам. Пусть это регламент, но он не должен мешать решать нам наши вопросы, – отметил депутат. – Я сейчас говорю о том моменте, что в регламенте говорится о том, что проект повестки самостоятельной ветви власти должен подписывать мэр. А нам умышленно не подписывают. И возникают проблемы.

 

Говоря об этих и других моментах, не позволяющих народным избранникам конструктивно и эффективно работать, Николай Чираков сказал, что нынешние депутаты должны «честно сказать об этих вещах тем, кто будет в новом созыве».

 

Депутаты выходили к трибуне один за другим. Каждый благодарил коллег за работу, а избирателей за доверие.

 

– Каждый из здесь сидящих внес свою лепту в развитие города Омска. Каждый наказ избирателя мы старались исполнять, но не все сделано, – посетовала депутат Ольга Кузнецова. – Таких нерешенных вопросов много, это и детские сады, и муниципальные образовательные учреждения, и спортивные сооружения, и многое другое.

 

По мнению Кузнецовой, в Горсовет должны прийти люди, которые «с душой, как мы, приходили бы в этот зал и защищали интересы населения».

 

Говорили о недоработках и другие депутаты. Василий Мамонтов обвинил чиновников мэрии в том, что на Левобережье за эти годы не было построено ни одной поликлиники, детского сада и школы.

 

– Должны были построить два детских сада, две школы, детскую и взрослую поликлиники. Все эти объекты были в адресной программе и на этот год. Но администрация не выделила ни копейки, – подчеркнул Мамонтов.

 

– Мы единственный в России город, который построил административное здание (пристройку к зданию мэрии – РИА Омск-Информ), а это миллиарды, – поддержал коллегу Сергей Дроздов.  

 

По словам Дроздова, самой большой удачей депутатского корпуса IV созыва стало блокирование сделки по продаже активов МУПЭП «Омскэлектро». Также он выразил надежду, что «следующий состав Горсовета прекратит продажу муниципального имущества».

 

В целом, последнее заседание весенней сессии IV созыва Омского городского совета прошло в приветливой обстановке. В завершение заседания парламентарии поздравили друг друга и всех мужчин-омичей с наступающим Днем Защитника Отечества. Работу парламентского корпуса депутаты завершили Гимном России и фотосессией.

 

Ольга Перцева

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх