на правах рекламы

18:29
+9 $ 77.78 -0.19
91.56 +0.26

Омская прокуратура не хочет арестовывать серийного педофила

от 22.02.12 в 11:52 версия для печати
Омская прокуратура не хочет арестовывать серийного педофила

Надзорный орган и суд отказали следственному комитету в заключении под стражу мужчины, который подозревается в половых сношениях с детьми.

 

СУ СКР по Омской области распространило официальный пресс-релиз, в котором настаивает на аресте мужчины, подозреваемого в совершении неоднократных действий сексуального характера в отношении детей. Прокуратура и суд арестовывать предполагаемого педофила не собираются.

 

Фигурантом уголовного дела является 39-летний житель села Колосовка. Мужчину подозревают в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении 9-летнего мальчика, а также в совершении аналогичных преступлений в отношении своего несовершеннолетнего родственника.

 

По версии следствия, в январе 2012 года подозреваемый неоднократно совершал насильственные действия сексуального характера в отношении 9-летнего ребенка, используя его беспомощное состояние в силу малолетнего возраста. Десятого февраля следователь обратился в суд с ходатайством об избрании задержанному меры пресечения в виде заключения под стражу, однако суд и прокуратура не поддержали ходатайство следователя и не арестовали предполагаемого педофила.

 

– В результате кропотливой работы следователей было дополнительно установлено, что подозреваемый ранее также совершал аналогичные действия в отношении своего несовершеннолетнего родственника, – сообщили в следственном комитете. – По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 134 УК РФ (половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста) и ч.1 ст. 135 УК РФ (развратные действия). Уголовные дела были соединены в одно производство.

 

Сегодня, 22 февраля, в связи с неоднократностью совершения подозреваемым преступлений сексуального характера в отношении детей следователь обратился с повторным ходатайством об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх