на правах рекламы
05:26
-1 $ 76.47
90.41

Историю нарушений ПДД можно удалить

от 22.02.12 в 10:28 версия для печати
Историю нарушений ПДД можно удалить

Оказывается, свою историю нарушений правил дорожного движения можно при желании «обнулить»! Причем на совершенно законных основаниях – это доказал юрист из Челябинска Лев Воропаев, передает «Российская газета».

Ведь, например, при выезде на полосу встречного движения суд лишает прав на 4-6 месяцев. И если вы законопослушный гражданин, то судья, скорее всего, накажет «по минимуму». Однако если представители ГИБДД предъявят в суде историю ваших нарушений, и окажется, что вы часто нарушали ПДД, то судья скорее склонится к вынесению максимального приговора. При этом часто гаишники показывают историю нарушений 5 или даже 10-летней давности! Но ведь в статье 4.6 КоАП четко сказано, что «лицо, которому назначено административное наказание за совершение административного правонарушения, считается подвергнутым данному наказанию в течение одного года со дня окончания исполнения постановления о назначении административного наказания». То есть через год эти данные должны уходить в архив, и в суде они уже не могут фигурировать.

Лев Воропаев потребовал от ГИБДД своего региона удалить данные о своих старых нарушениях. Однако ему в этом было отказано. Не подействовали и письма в местную прокуратуру. Пришлось Льву Воропаеву писать в Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России. И лишь после этой жалобы информация была удалена.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх