на правах рекламы
05:09
-1 $ 76.47
90.41

Полежаев объяснил предпринимателям, как нужно голосовать

от 22.02.12 в 09:50 версия для печати
Полежаев объяснил предпринимателям, как нужно голосовать

На встрече с представителями омского бизнеса губернатор заявил, что 4 марта им необходимо сделать правильный выбор, в том числе для своих детей.

 

Сегодня, 21 февраля, в областном Экспоцентре глава региона Леонид Полежаев провел встречу с представителями бизнеса региона. В ходе беседы министр экономики области Игорь Мураев и председатель правления Ассоциации развития малого и среднего бизнеса региона (АРП) Вадим Морозов подвели итоги работы 2011 года и выяснили у губернатора, какую поддержку ждать омскому бизнесу в будущем.

 

Леонид Полежаев прибыл на встречу с предпринимателями

Все готово к началу совещания

 

– Нам очень важна поддержка предпринимательства, в частности, на селе, – говорит глава Саргатского отделения АРП, член правления ассоциации Нина Гадалова. – Мы ощущаем это от правительства региона, об этом много можно говорить. Поэтому мы были бы рады, если бы вы, Леонид Константинович, приняли участие в обсуждении тех вопросов, которые предстоит нам решать 23 марта, когда будут подведены итоги 2011 года.

 

Игорь Мураев – министр экономики области и

Леонид Полежаев – глава региона

В ходе встречи обсуждалось дальнейшее развитие малого и

среднего предпринимательства в области

 

– Спасибо большое, при условии, если вы поддержите нашего кандидата на выборах 4 марта, – ответил Полежаев и добавил. – А если мы не наберем нужного количества голосов, то что я поеду? Какими глазами я буду смотреть? В сравнении с выборами в 2000 году, в 2004 – это не простые выборы, им нужно предать особенное значение. Или мы снова страну в какое-то пике направим, с неизвестными последствиями, или же мы все-таки доверимся человеку, у которого уже есть и политические, и хозяйственные навыки управления страной, без всех этих эпатажей, без всего этого шоу, которые устраивают нам сегодня другие кандидаты на выборах.

 

На встречу с губернатором приехали предприниматели

из всех 32 муниципальных районов

Леонид Полежаев рассказывает

о перспективах развития бизнеса

 

Губернатор отметил, что ругать и лить грязь на действующую власть проще всего, поэтому необходимо отойти от этого и все хорошо взвесить.

 

– Вы общаетесь со многими людьми, и нужно постараться убедить, чтобы все пришли на голосование, – продолжил Полежаев. – К сожалению, хуже всех голосует бизнес, как показывает статистика.

 

– Мы уже исправили это на выборах 4 декабря, практика показала, что предприниматели начали голосовать, – включился в беседу Вадим Морозов. – Бизнесу есть, что сегодня терять…

 

– Поэтому рисковать не надо сегодня, – ответил глава региона. – Нам это не нужно, ведь мы только встали на ноги, начали оперяться, и обещалки всякие не нужно воспринимать или поддаваться куражу нашего старшего поколения. Я их понимаю хорошо, но иногда старшее поколение сравнивает нынешнюю жизнь с прошлой не с точки зрения результатов и возможностей, а с точки зрения своего возраста. Они были молоды, у них было здоровье, все были равны, все были бедные, некому завидовать было, честно трудились на государство, мало имели. И, конечно, когда они сопоставляют свою прошлую жизнь с сегодняшней, у них возникает чувство обиды, досады не за то, что они так жизнь прожили, а за то, что, может быть, их обидели, не оценили труд их как следует в свое время.

 

Вадим Морозов (АРП)

 

Знаменитые карандаши

 

Переубеждать старшее поколение, как считает губернатор, не нужно, а вот убеждать их в том, что в интересах их детей, внуков, правнуков сегодня нельзя подвергать риску целую страну, «даже если ему в 20-летнем возрасте, было хорошо… и под кустом».

 

– Сегодня другой мир, другая жизнь, другая страна и другая перспектива для детей и, прежде всего, нельзя рисковать этим, – убежден Полежаев. – Я ровесник этих людей, я их хорошо понимаю, так как провел большую часть жизни в том мире, но стоит ли говорить об этом, стоит ли сожалеть сейчас? Не стоит! У меня тоже есть внуки, и я тоже думаю о их жизни завтра в этой стране.

 

Высказался губернатор региона и по поводу обещаний партии «Единая Россия», которые, по мнению некоторых людей, не выполнены.

 

– Многие говорят, что «Единая Россия» оплошала, обещала, не сделала. Но обещали все партии… Коммунисты обещали коммунизм построить, но не удалось, не получилось, что теперь? Ругать коммунистов за это? Или «Единую Россию» за то, что она не смогла за 10 лет вывести страну на среднеевропейский уровень? Но я думаю, что все взятые вместе партии не сумели бы это сделать, – сказал Леонид Полежаев. – Речь идет о персональной фигуре, о главе государства. Какой глава государства, кого мы изберем – от этого будет зависеть, как будет развиваться политический процесс, государственное строительство, общественная жизнь.

 

Николай Зусик («12 Канал»)

«Не спать!»

 

Важно, чтобы тот, кто возглавил страну, обладал бы серьезными, глубокими знаниями управления государством, практическими навыками, добавил омский губернатор.

 

РИА Омск-Информ

Фото Марии Гавриленко 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх