на правах рекламы

20:58
+1 $ 76.46 -0.01
90.36 -0.06

Полежаев назвал городских бизнесменов гламурными [ФОТО]

от 21.02.12 в 15:55 версия для печати
Полежаев назвал городских бизнесменов гламурными [ФОТО]

По мнению губернатора, городское предпринимательство первой волны, сложившееся в 90-х годах, сейчас срослось с чиновниками и «стало гламурным».

 

Сегодня в областном Экспоцентре состоялась встреча главы региона Леонида Полежаева с омскими предпринимателями. В ходе беседы представители бизнеса подвели итоги работы за прошедший 2011 год и выяснили, какую поддержку им ждать в будущем.

 

Если с поддержкой предпринимательства в области понятно, в городе, как признался губернатор, самого понятия малого и среднего бизнеса нет.

 

–  То, что в городе существует, я не хочу порочить, а тем более критиковать, но это бизнес первой волны 90-х годов который зародился в тот период, а сейчас стал гламурным  и сросся с городской чиновничьей средой, для которых те проблемы, которые мы с вами решаем, не интересны, – заявил Полежаев. – Но кроме них, есть другое общее поколение людей, которые хотят этим заниматься. Мы же не можем его законсервировать на той группе людей, которые были отцами-основателями городского бизнеса.

 

Губернатор считает, что необходимо дать возможность молодому поколению войти в бизнес-среду, границы сделать шире и вывести этот бизнес на уровень социальных задач.

 

– То, что сложилось, то сложилось, кто живет, тот живет, принятый стандарт взаимоотношений не разрушить, поэтому необходимо создавать параллельную конкурентную структуру и заниматься вопросами, зачищать то, что остается без внимания, – отметил Полежаев. – Кому-то и так хорошо, может, это десять человек, может, сто, а вот для нескольких тысяч предпринимателей – плохо.

 

Необходимо сделать так, чтобы для этих нескольких тысяч была комфортная среда, чтобы они чувствовали поддержку, а искусственные барьеры на пути молодого предпринимателя были бы сняты, считает губернатор.

 

 

РИА Омск-Информ

Фото Марии Гавриленко

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх