на правах рекламы
21:06
+1 $ 76.46 -0.01
90.36 -0.06

В больницах Омской области использовали технический кислород

от 21.02.12 в 14:06 версия для печати
В больницах Омской области использовали технический кислород

В трех больницах Омской области для анестезии, реанимации и других видов медпомощи врачи использовали технический кислород, опасный  для здоровья пациентов.

 

Прокуратурой Омской области в ходе проверки установлены факты использования учреждениями здравоохранения в медицинских целях кислорода ненадлежащего качества.

 

Так, в Знаменской ЦРБ для оказания анестезиолого-реанимационной и иных видов медицинской помощи населению незаконно использовался жидкий технический кислород 1 сорта, что могло причинить вред здоровью пациентам.

 

С мая 2011 года в Называевской районной больнице для оказания медицинской помощи также использовался технический кислород, не отвечающий требованиям государственного стандарта. Производил кислород на собственном оборудовании без сертификата соответствия качества предприниматель, осуществляющий деятельность по эксплуатации взрывопожароопасных объектов.

 

– Учреждением здравоохранения «Нововаршавская ЦРБ» в медицинских целях также использовался газообразный технический кислород, который поставлялся не имеющим на это соответствующей лицензии обществом с ограниченной ответственностью «Коммерческое управление», – сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

 

Прокурорами Знаменского, Называевского и Нововаршавского районов внесены представления на устранения выявленных нарушений, по результатам рассмотрения которых главными врачами названных больниц заключены договоры на поставку медицинского кислорода, отвечающего требованиям государственного стандарта.

 

После вмешательства прокуратуры в центральных больницах трех районов Омской области прекращено использование в медицинских целях кислорода, опасного для здоровья пациентов.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх