Подъемники и тракторы помешали омским коммунистам защитить Ливан от Израиля
на правах рекламы
18:09
-1 $ 58.45 +0.27
55.72 -0.27

Подъемники и тракторы помешали омским коммунистам защитить Ливан от Израиля

от 10.08.06 в 17:49 версия для печати
Подъемники и тракторы помешали омским коммунистам защитить Ливан от Израиля Сегодня в 17:00 на площади у Законодательного собрания омские коммунисты провели антиизраильский митинг, требуя прекращения войны в Ливане (подобные акции прошли в нескольких городах Росси). На митинг пришло около 150-200 человек, в основном пенсионеры, хотя на листовках, расклеенных по городу, было написано, что акцию устраивают представители «молодежи России». В толпе митингующих выделялся лозунг «Израиль – агрессор и террорист», с обратной стороны которого было написано «Выдайте зарплаты». На вопрос «Омск-Информ», почему коммунисты переживают за Ливан именно сейчас, и как акция может изменить политику Израиля, организаторы от омского отделения КПРФ внятного ответа дать не смогли, объяснив лишь, что «это был приказ из центра».

«Нам сейчас надо поддержать арабов, именно эти молодые и энергичные люди выступают против американских антинародных законов, - воззвал к митингующим депутат Госдумы от отделения КПРФ Омской области Александр Кравец, объяснив, наконец, суть собрания.

«Товарищи! – воскликнул Александр Кравец. – Да восстанут угнетенные народы!»

Одновременно с митингом на площади у Заксобрания по странному стечению обстоятельств начались строительные и реставрационные работы: въехали 4 высотных подъемника и трактор, который тащил тележку, наполненную сухими спиленными деревьями. На газон вокруг памятника Ленину вышли трое рабочих с газонокосилками и начали подстригать итак недавно скошенную траву, а на подъемники забрались женщины с кисточками и принялись красить уже покрашенные столбы.

«Это все власть устроила, чтобы не дать нам нормально помитинговать, - говорит Николай Милосердов, член КПРФ и один из организаторов митинга. – Мы заранее заявили о своих намерениях, но милиция с самого начала чинит нам препятствия: то через переход не пускала, а теперь тут эти подъемники».

На вопрос корреспондента «Омск-Информ», не воспринимают ли участники митинга эту акцию как антисемитскую, один из активных членов КПРФ, бывший учитель истории Игорь Симаков ответил:

«Наша акция не является антисемитской, мы протестуем против Израиля как такового. Они развязали войну в Ливане, в которой уже пострадали тысячи человек. А Израиль считает поводом для начала войны пропажу двух свои солдат. Но где же эти солдаты? Их и в глаза-то никто не видывал!».

Рядом с участниками митинга стоял начальник управления по обеспечению общественного порядка полковник Юрий Виноградов, но он отказался от комментариев, сославшись на то, что «занят работой». Рабочие «Омскэлектро» наоборот были словоохотливы.

«Мы заняты ремонтом арматуры, заменой ламп, очисткой кабеля, - говорит Михаил Лоренцев, бригадир монтажной бригады. – Но милиционеры не дают нам работать, говорят, чтобы подождали, пока закончится митинг. Вот мы стоим и ждем».

После выступления Александра Кравеца митингующие подписали резолюцию в защиту арабов и уже через час после начала митинга разошлись по домам.
посмотреть остальные фотографии
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх