на правах рекламы
18:45
+7 $ 77.03 -0.89
91.34 +0.03

Российские сенаторы узнали, как снабжают лекарствами омские села

от 21.02.12 в 09:38 версия для печати
Российские сенаторы узнали, как снабжают лекарствами омские села

Замминистра здравоохранения Омской области Людмила Шукиль рассказала членам Совета Федерации об опыте региона по обеспечению лекарствами сельских жителей.

 

Опыт Омской области по лекарственному обеспечению сельских жителей стал предметом изучения на парламентских слушаниях, которые состоялись в комитете по социальным вопросам Совета Федерации РФ. С информацией о ходе реализации федерального закона №61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» на территории региона выступила заместитель Министра здравоохранения Омской области Людмила Шукиль.

 

Чиновница проинформировала, что ранее в Омской области существовала практика снабжения сельских жителей лекарствами через медицинских работников подразделений центральных районных больниц на основании договоров доставки с аптечными организациями. И это было наиболее рационально. После выхода закона №61-ФЗ во всех районах области до 1 сентября 2010 года была пролицензирована розничная торговля лекарственными средствами через аптечные пункты, расположенные непосредственно в ЦРБ.

 

В октябре-ноябре соответствующие лицензии получили обособленные структурные подразделения (амбулатории, фельдшерско-акушерские пункты, центры общей врачебной практики, расположенные в сельских поселениях, в которых отсутствуют аптечные организации). На сегодняшний день розничная торговля лекарственными препаратами и изделиями медицинского назначения ведется через 874 таких подразделения.

 

Как сообщила Людмила Шукиль, в 2011 году сумма реализованных товаров через аптечные организации составила 51,3 млн рублей. Существенно улучшилась доступность и качество лекарственного обеспечения сельских жителей за счет реализации препаратов через аптечные пункты, открытые непосредственно в центральных районных больницах. Так, если в 2010 году населению реализовано лекарств и медикаментов через ЦРБ на 1,7 млн рублей, то за 2011 год – на 31,1 млн рублей.

 

По оценке Шукиль, изменение схемы обеспечения сельчан лекарственными препаратами и изделиями медицинского назначения на территории Омской области позволило улучшить доступность лекарственной помощи на селе на 60%.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх