на правах рекламы

05:01
-1 $ 77.55 +1.1
91.26 +0.91

Омская мэрия скидывает с себя детей-сирот

от 20.02.12 в 17:22 версия для печати
Омская мэрия скидывает с себя детей-сирот

Сняв с себя обязанности по выдаче квартир детям-сиротам, горадминистрация намерена выдать жилую площадь силами регионального правительства.

 

Городская администрация сняла с себя полномочия по выдаче жилья детям-сиротам, передав их в ведомство регионального правительства, сообщила на сегодняшней пресс-конференции директор департамента жилищной политики города Омска Светлана Шенфельд. Как выяснилось из доклада чиновницы, за четыре года ее департамент смог купить для детей-сирот всего 232 квартиры.

 

Причем пик активности омских чиновников пришелся на 2011 год, когда дети-сироты активно начали отстаивать свои права в судах, а тогдашнему главе города Виктору Шрейдеру грозило реальное уголовное дело за неисполнение решений судов. Чтобы не доводить дело до крайностей, чиновники спешно выдали сиротам 102 квартиры. Теперь, когда департамент открестился от этой категории граждан, в его ведении осталась только работа по учету детей-сирот. Однако проблемы с обеспечением нуждающихся детей-сирот в жилье еще долго не оставят мэрию.

 

Дело в том, что на сегодняшний день существуют 132 неисполненных решения районных судов, по которым горадминистрация обязана выдать законное жилье детям-сиротам. поскольку на момент вступления решений судов в силу деньги на приобретение жилья поступали в виде субвенций из областного бюджета, а на сегодняшний день с муниципалитета эта функция снята, и мэрия пытается все свои обязательства передать областному правительству опять же через суд. Законодательно такой маневр вполне уместен, а вот с моральной точки зрения совершенно не красит чиновников мэрии.

 

– В данный момент имеются 132 неисполненных решения районных судов, по которым городская администрация обязана обеспечить сирот жильем на средства субвенций областного бюджета, но поскольку этого функционала мы лишены, нам приходится также обращаться в суд, – заявила Светлана Шенфельд. – Наша позиция принципиальна – люди должны получать положенное им жилье. И если мы не можем им его предоставить, а у субъекта федерации есть на это все законные основания, то вопрос должен решаться.

 

Однако возникает вопрос: как с такой принципиальной позицией, как у городских чиновников, они не смогли обеспечить жилье всем тем, чьи иски теперь пытаются свалить на плечи регионального правительства?

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх